会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、説明会やってるんですか?てっきりやってないと思っていました。どこから申し込みました?
みんな頑張ってくださしぃ!良い結果が出ますように!
><
大阪まで特急で行ったのですが、強風の影響で本社についたのは開始時刻の約2時間後・・・
もうボロボロです。
でも担当の方はやさしかったです~。
まだ2次選考の日程や予約などの電話がまだ来てません。
同じような方おられますか?
事務系ですか?
合否に関わらず連絡っておっしゃってましたよね?
そうですね!きっと連絡が来ると信じて待ちましょう!
20分くらいでしたよ。人によって違うと思いますが、私の前に受けられた方々も15分~25分くらいで戻ってこられました。
私も非通知の電話は21:29でした。。。
まさかって感じです!!!
きっと大丈夫です。また連絡はあるはずです。
辛抱強く待ちましょう!
私も10日の午後に技術系の一次面接を東京で受け、14日の21時半頃に非通知で電話があったのですがでられませんでした↓
同じくそれから何の連絡もないです。
もし合格通知だったかと思うといてもたってもいられません。。。
ありがとうございます。それはおそらく松下のオリジナルですね‥ 勉強のしようがないですね‥ 自分を信じてがんばります。最終面接は月曜日に大阪でなんです!
いろいろありがとうございました!
>kazuさんへ
問題は、松下電器産業オリジナルだと思います。
僕はだいたいの適正検査を対策した事がありますが、類似のものはなかった気がします。
単語が二組ずつ並んでて、右の一組が片方空欄になってるので、左の一組と同種の組み合わせになる単語を答える問題
は、何かで見た気もします。
4つか5つの図形が一定の法則で並んでて、空いた部分に入る図形を選択肢から選ぶ問題は、CAB,GAB(だったかな)の法則性問題に少し似ています。
それだけです。
一週間後じゃないですかねー
確か。。
僕は、ホントにテストに対して対策をしていなかったので。よくわからないのですが、語句の問題や数列、暗号解読、虫食い算など、大問が7つです。
大問1つ1つに対して制限時間が決まっていて、試験官が「やめ」というまで解き続けます。
ありがとうございます!面接がんばります。
‥ところで筆記試験というのは松下のオリジナル問題なのですか?
それともTGwebやSPIといったものですか?
既に通過の連絡頂いた人いらっしゃいますか?
14日夜に非通知で電話があったのですが、でられず、
それから何の連絡もありません。
悲しい思いです。。。
私も11日に受けたんですが連絡きてないです…。
私も11日に書類来ました☆
6月下旬に懇談会ですね!内定者のみなさんとお会いするのが楽しみです☆
回答ありがとうございます!
あと、連絡の期日はいつまででしたっけ??
写真だけで良いですよ。
おめでとうございます!!
最終面接は、まず会場に行ったら、アンケート(?)みたいな10個か20個くらいの「私の友達は、私のことを・・・(ここを自分で書く)」の形式の質問に答えます。
それから、2つのグループに分かれて、先に面接をするグループ、先にテストを受けるグループに分かれます。
面接は、1対1が2回(普通の人事と技術系の人事)あって一回15分です。
質問は、自己紹介から始まってごく一般的な質問です。
はじめに書いたアンケート的なものから質問されることもあります。すごく和やかな感じですので、会話ができれば問題ないと思います。
テストは、めっちゃ難しいです。僕は3割できてないかもしれません。あまり対策もしませんでした。とにかく回答時間が短いので無理です。。できなかったからと言って気にする必要はないと思います。
むしろ面接がすべてだと思います。
がんばってください!!
事務系で6月選考に応募します。
去年の情報など、何でもいいので、6月選考の面接日程についてご存知の方いらっしゃいませんか?
いつごろに面接が行われるのか知りたいです。
よろしくお願いします。
>かりんさんへ
>とんぼ12さんへ
>ちゃんじゃさんへ
ありがとうございます!!!
おかげでチャレンジマッチングを無事通過することができました。
‥最終面接を受けた方に伺いたいのですが、面接ではどういったことを聞かれましたか??またまた同じような質問ですみません。。。
電話ですが,非通知でしたよ。
って、偉そうに書いちゃったけど、単なる想像です(^^;
イカホドの人数になる事やら…
↓↓↓
東京限定ではないと思います。それに、採用選考は現住所を基準に東京か大阪で行われましたけど、懇親会などの催しは配属地基準でしょう。
懇親会自体は、技術系事務系、4月選考5月選考などでのくくりはあるかもしれませんね。推薦、自由のくくりはないんじゃないでしょうか。
12日夜にポストを見たら入ってました!
たぶん、11日には届いていたんじゃないかと。
僕も懇親会は楽しみです…6月下旬ってことで、非常に学会とかぶりそうで心配なんですが…
連絡は電話でしたか?同じくらいの時間に0120-から来てたんですが出れなく・・・。
今日の13時ぐらいに連絡がありました。
内容わかる方がいらっしゃいましたら、
お願いします!
ところでES通過後のステップは面談と記載されてますが、
これは面接のことなんですよね?
面接の雰囲気であったり、質問の内容を知っている方教えていただけませんか?今週一次面接があるんです…!!よろしくお願いします。
面接の雰囲気であったり、質問の内容を知っている方教えていただけませんか?今週一次面接があるんです…!!よろしくお願いします。
ありがとうございます!私は事務系です!
また、いつごろ連絡が来ましたか?
私は,本社に行ってきましたが,雰囲気は和やかで,1対1です。
ちなみにあいうえおさんは技術自由ですか?