会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
私には例のメールがきていないので不安なのですが最後まで希望を持とうと思います。
29日の夕方に電話が来ました。
希望したテーマになる可能性は低いかもしれませんが
まだ参加できる可能性は全然あると思いますよ。
合否の連絡はいつ頃きましたか?
勤務地は滋賀になると思うのでよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます.
電話があり,希望していないテーマでの就業ならと言われ,参加することにしました.
みなさん,合格してるようで,嬉しいですね.
こちらは門真です.一緒になる方,どうぞ宜しくお願いします.
書き込みありがとうございます.
電話がかかってきて,第三希望でと言われました.
草津(HA社)です.寮希望です.
勤務地が同じ方,よろしくお願いします.
勤務地が異なっても,みんなが集合する機会があるようなので,皆さんよろしくお願いします.
みなさんの書き込まれているメールを私もいただいていました。さっき電話がかかってきて、第1~3希望は厳しいようなことを言われました…。関西エリアの勤務地はかなりの激戦のようですね。
今週中にすべて調整されるとのことでした。
おそらくそういうことだと思います
合格しても辞退したい人も出てきてテーマの定員にあまりが出ると、言い方は悪いですが補欠合格のような形になるのではないでしょうか?おそらく1週間くらい前まで順番に回ってくると思います。僕も辞退を考えているので・・・
テーマと違うところになりましたが、
参加できる事になりました。
富山なので、お会いする方いたら宜しくお願いします。
ちなみに第3志望でした。
お電話にて・・・」というメールが来たものです。
先ほど電話で第3志望で合格ですがいいですがと連絡がありました。もちろんオッケーと答えました。
門真です、よろしくお願いします。
お電話にてご連絡の上、調整をさせて頂きたく存じます。」
というのはそのまま受け取ると,
「テーマは第1~3志望までに添えないけど,他ので良ければ来てください」
という感じですが,どうなんでしょうか.
とりあえず合格者からメールなり電話で連絡.
不合格者には最後の方に電話で連絡なんでしょう.
まだきてないので不安です。
大阪なんで、参加する方はよろしくお願いします。
面接の方が「今回文系は少ないからね~」
と言っていました。
募集が少ないのか応募が少ないのか。。
とりあえず明日、明後日まで希望持ちます!!
「面談結果と実習テーマなど詳細につきましては
お電話にてご連絡の上、調整をさせて頂きたく存じます。弊社からお電話をかけさせて頂きますので
着信があるまで今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。」
と来ました・・・。ダメなのでしょうか・・・。
メールでマイページに行くように指示され、マイページに行き、面接の結果をみると一番上に「合格されました」と出ていました。その下に日程とテーマが書かれており、最後にこれでよければ参加を押してくださいと書かれていました。
実習場所は大阪です。
参加する方はよろしくお願いします。
実習場所は横浜です。
合格した皆様よろしくお願いいたします。
みなさん宿泊施設は活用いたしますか???
ちなみに僕にきたメールは
「○○さんのマイ・ページ上で、面談結果と詳細を確認できるようになっております。至急、マイ・ページにログインの上、ご確認頂きますようお願いします。」
ときました。
そうなんですか?!
なんだか雲行きが怪しくなってきましたね・・・
文系応募でした。
メール来てないです・・・
やっぱり落ちたんですかね。
インターンとはいえ少しへこみます。
マイページの面接予約の隣に面接結果というタブが追加されて、そこをクリックすると合格云々が書いてあります。そこに宿泊施設が必要かどうかのアンケート等もあります。
全員きてますか?
そのメールではまだ受かっていないと考えているのですが、受かったとおっしゃられている皆さんは電話がかかってきたんでしょうか?
合格した人は違うメールが来てるみたいですね。
とりあえず電話があるまではドキドキです(・ω・)
これどうなんですかね??
他の方はこれと同じメールを見て受かったって言ってるんでしょうか??
ボクにはどっちにも取れないんですが・・・
全く同じメールです(笑)
電話で「落ちましたー」とかゆわれたらショックですよね(^_^;)
参加する方々よろしくおねがいします。
本当に嬉しく思います。
参加の皆様、よろしくお願いします。
僕の場合は、
「この度は、パナソニック夏季インターンシップ(PIP)の
面談にご参加頂き、誠にありがとうございました。
○○さんの面談結果と実習テーマなど詳細につきましては
お電話にてご連絡の上、調整をさせて頂きたく存じます。
本日(28日)から順次、弊社からお電話をかけさせて頂きますので着信があるまで今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
よろしくお願いします。」
というメールが来たんですが、これは受かってるんですかね??
もう来たんですね~
職種は何ですか??
合格の結果きました。
参加する方々、宜しくお願い致します。
今日メール来てました。合否は書いてなかったですが、今日から順次電話していっているような内容でした。 誰か電話があった人もいるのでは?
自己PRすらまともに言えなかったですが、なぜか受かっていました。
行くか迷っています。
合格の結果をいただきました。
ESと同様メールで通知、HPで確認でした。
もしくは金曜当日にくるんでしょうかね。
そこで質問なのですが、一回受験していたら再度受験することは可能か不可能かご存知の方おられますか?
ちなみに東京で面接でした。
今日は誰にも連絡がいってないみたいですね
まだ、連絡は来ていません。
まだ来ないんでしょうか?