会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真を送付?しないといけないみたいなんですが、どんな写真を使いましたか?やはりちゃんとした就活用の写真なのでしょうか・・・;
きましたよ!なんか画面上で時間の予約をしました!
スペシャル面接ラインって、何ですかね?
と少し思ってしまいました。
うさんと同意見です。私も知りたいです。
貴重な情報ですね!
ちなみに、その情報ソースはどこですか?
それが気になります。
もしかして社員さんですか?
受けること自体はは可能ですよ。1年中、ホームページで中途採用の募集をかけてますから。但し、相当実力が付いていないと、難しいですよ。この会社と同等の企業に新卒で入ってなおかつ実績がなければ、エントリーの段階で落選する可能性が高いです。
新卒の時よりもはるかに書類選考が厳しくなります。
はい、行きますよー。
教授から薦められ、いろいろ学べそうなので!
CEATEC JAPAN自体がすごいですが、シューカツ生の自分にとっては「学生のための仕事研究サポートイベント」もためになるかなーと
では、10/4 幕張メッセで!
大学でチラシ貰ったんだけど、ここも10/4のイベントで話聞けるみたいですね。誰か行く人いるかな??
「学生のための仕事研究サポートイベント」
WEB内定式のあとの内定式行かれますか??
質問ですー★
WEB内定式のあとの夜にあるリアル内定式行かれますか??
11日大阪で受けてきまして、当日の夜に内定のお電話いただきました。共に働くみなさん、よろしくお願いします。
ご返信ありがとうございます。
私は技術系(関東)ですが、お互いがんばりましょう!
ご返信ありがとうございます。
私は技術系(関東)ですが、お互いがんばりましょう!
私は事務系です。
秋採用、技術系の人で一次面接通過の連絡は来てる方いらっしゃいますか?【私はだめだったのかな】
お二人は事務系ですか?それとも技術系でしょうか。
連絡来ませんでした…。
切り替えます!受かった方々、がんばってください。
私は4日に東京で面接を受けて、5日の午後にお電話がきました。11日に大阪にて面接2つと筆記試験です。面接もですが、筆記は不安です。SPIより難しい感じと過去の書き込みで見ましたが。
俺も東京で受けたけど、大阪で3日受けて5日連絡だから、来るとしたら8日じゃないかと思うけど。
確かに受かった人だけ連絡って不安だよね。
不安だーー!!
昨日、一次通過の電話をいただいて、11日に二次面接+筆記試験です。
筆記試験は松下独自のものだと人事の方がおっしゃっていたのですが、どのようなものかご存知の方おられたら、お聞きしたいのですが・・・普通のSPIとは違うのでしょうか?
不安です><
まだ説明会やっているのでしょうか?
なにか情報ありましたらお願い致します。
秋採用の情報は過去ログにもほとんどないので、みんなで共有したいです。
よろしくお願いします。
自慢ですかwww
落ちて当然です
一概にみなさんをくくることはできませんが、鉄鋼関係勤務の旧帝大出身を自慢する時点で、鉄鋼マンさんがどこの会社かわかりますが。。
というわけで通過したみなさんがんばってください!!
官庁訪問落ちでTOEIC920なのに何で落ちるの~~~??
はあ。
じゃあ受かった皆さん頑張って下さいね!!!
今ってどの位受かる確率あるのでしょうか??
お祈りメール来たの??
まじっすよ!俺たちを落としたことを後悔させてやりまひょー♪
俺は某大手商社にいくことにしました☆
気持ち切り替え頑張ります!みなさん、がんばりましょう!!!
みなさんがんばです
去年の書き込みをみたら29日の午前中に連絡、7日に面接ってなってますよ。今年もこんな感じなんじゃないですかね。
僕は学歴もないうえに、メンテナンスの時間ギリギリだったのでESをいっぱい誤字脱字をしたまま提出してしまいましたんでもうあきらめモードです(泣)