会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめでした・・・・
結構時間費やして書いただけに残念です。。
本採用で頑張ります!!!
適正検査の3部が動作不良だったりで締め切りがほんとにギリだったのであせりましたが。。
余談
今日大学の合説にパナソニック来てましたが、人事の方ほんとにかっこいい女性でした。あこがれる!!
私も同じ症状だったんですけど、結構日数たってから完了になったんで、大丈夫だと思いますよ!
面接が来週末なので、週明けには結果が来るのですかね?
メールまってみます。ありがとうございます。
僕も同じ症状です
先ほどエントリー確認のメールが到着しました!
一安心です!
ありがとうございました。
次の日にメールがきて、WEB適正受験もちゃんと「済み」になるので、心配しなくて大丈夫ですよ。
これどうなんでしょうね…エントリーちゃんとできるのかな…
その間こなかったらエントリー完了にはならないの?
同じようなメールきた方いますか?
受検してからエントリー完了まで時間がかかるんですかね?
そうです!
言語・計数はありません。
これはインターンシップ用のエントリーシートですよね?本エントリーにも適用されるわけでは無いですよね?
質問項が多いのが気になるのですが…
見ることができました。適当な画像でもとりあえず大丈夫だったんですね。
どうもありがとうございました!
とりあえずは適当な画像を添付すれば
先に進めるので試してみて下さい。
私も写真のデータがまだ届かないので次のページへ進めないのですが、早く取り掛かりたいので設問と文字数制限を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
私が見落としてるだけかもしれないのですが、
春のインターンシップはだいたい何人ぐらいの人が参加できるのか
ご存知の方がおられましたら
教えてください。
よろしくお願いします。
情報どうもありがとうございました、
頑張ります!(^ー^)O
Webの適性も結構重視してる企業が多いから、慎重になりますよね・・・・・・・・・
昨年度と同じなら、WEBテスティングサービスが出るはずですよ。
そんなにころころテストをかえることはないんで、たぶん同じだと思います。どこの企業も毎年同じものを使うことが多いみたいです。
SPIノートの会の「Webテスト完全突破法」のWEBテスティングサービスのところをやっておけばいいはずです。
こんにちは。
エントリーはしましたが、WEB適正テストはまだしていません。どのような幹事のものでしょうかね。
ありがとうございます!
次もありますよ。
志望動機、自己PR系の質問があります。
「推奨する大きさは幅120ピクセル、高さ160ピクセルです。 また、ファイルサイズは500KBまでとします」
て厳しくないですか?
写真を撮っていないため、‘次へ’のページへ進めない状態です。ご存知の方教えていただけると嬉しいです(>_<)
私は夏のインターンのときにスコアが少し足りなかったけれどエントリーシートは通過したんで、他の内容が良ければ大丈夫なのかも知れません。
が、部署によって違うかも知れないので、何とも言えないというのが正直な所です。
そんなことないと思います。
募集している職も少ないですし。
空欄だと足きりされるのですかね?
スコアが足りないので書かないで提出してしまいましたが…。
今後の選考(本エントリー)には進めないのですか??
TOEIC必須じゃなくて、TOEIC650点以上の英語力が目安ってことなんじゃないの?
スコアの提出なんて、絶対求められないと思うから
自分でTOEICテスト問題解いて適当に計算するか、
どうしても不安なら、ネットで受験できるCASECでも受けてみたら?
CASECはTOEICに換算した場合の点数も教えてくれるから、
そこで650点以上なら問題無いでしょう。
募集要項のところに条件が書いてありますよ!
私の希望していたところがtoeic必須だったんです。
toeic受けたことがないので応募できません…泣
日時はだいたいtomatoさんの予想で当たっていました。
兄がここで働いていて、この制度を利用して希望部署に
移ったらしいです。
利用することに対する風当たりなどは無く、結構これで
異動されるかたも多いとのことですよ。
ご参考まで。
一週間経ってしまいましたが、どなたか連絡を受け取られた方いらっしゃいますでしょうか。
私の場合、ボストンで一次面接と二次面接を受けました。人事の方は二週間以内とおっしゃっていましたが、昨年や一昨年のボストン後の書き込みでは、約一週間後にメールが来たと書いてあったので、個人的には日本時間で月曜日か火曜日に来るのではと見ています。
主観的には3回とも上出来だったのですが、時間かかりすぎですよね。若干諦めています。