会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです。結果は来られましたか?
心配ですね。
一次面接はどのようなこと聞かれましたか?
今日、受けてきましたが
二時間というのは
1人約15分で
5、6名で回していたので
最後の人はそれくらいになる
ってことですよ、多分。
時間に関しては、順番待ちみたいなんで待たされるらしい。
だから早い人は早く終わるが、遅い人は皆終わるのまっとかなあかん。
時間に関しては、順番待ちみたいなんで待たされるらしい。
だから早い人は早く終わるが、遅い人は皆終わるのまっとかなあかん。
私も明日受けるのですが、なにがるんですかね?
持ち物は学生証だけですし。。。
でも、最大二時間というのが気になりますね
ありがとうございます.ところで,推薦の方はもうESなどは記入されましたか?マッチング面接も結構早い者勝ちと聞いたので.ちなみに私の大学では明日推薦状発行のようで,明日から本格的に動き出す予定です.
希望ドメインが受験会場になります。
ここは転勤はたくさんあるのですか??
説明会に参加せずに受かってしまったので、わからないことがたくさんです↓↓
ものすごい勝手なことを言っているのは申し訳ないのですが。いたら教えてください。
すでに面接を終えた方、どんかだったか教えていただけないでしょうか?
面接初なので準備に困ってます。。。
個人で15分程度だと聞いていますが普通の面接でしょうか?
マッチングのすりあわせや研究内容の説明みたいなのもあるのかな?
4月5日までに連絡がくるとのことですが、例年通りなら合格者は当日、明日あさってのうちに来てるようですね
自己PRするものに要する時間多いんですかね・・・
お二人は技術系で今日受けたのですか?
面接は個人とグループどちらでしたか?
まだです。
きましたか?今日来るのでしょうか
いえいえ。お役に立てたならよかったです。私の大学も推薦ないんです(ノд・。`)お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!!
リクルーター付いたのに普通に応募して良かったのか不安でした。
うちの大学は推薦ないんですよ…
てか2回書き込んでしまってすいません…
私もリクルーターついてますが自由で出しましたよ★チャレンジマッチングは技術系の二次面接みたいです!
自由なら一次通ってから二次のチャレンジマッチングになるはずです(・∀・)
私もリクルーターの方がいてチャレンジマッチングって聞いたことあるんですけど普通に自由応募で出してしまいました。。。
私もリクルーターの方がいてチャレンジマッチングって聞いたことあるんですけど、普通に自由応募で出してしまいました。。。
ガムテープで…
本当ですか、その話?
そんな一発芸で合格させてくれるような企業だと思いませんし、それで本当に採用しているなら、完全に見損ないますね。
内定者の話では、一発芸をした方がいいというコメントは頂いたことないので、やはりインパクト重視よりも、自分をいつも通り出していった方がいいですよね。
まじめにやろうと思ってたんですが、やっぱり一発芸でインパクトを狙った方が通りやすいんでしょうか。
かといって自分らしくないことをやっても意味ないし…
思いつきません。写真とかしかないわ。笑
私も技術の自由応募ですが、どこにも書いてありませんよね?
去年の方の日記を見ると、1次から研究内容紹介している方もいますが・・・
これって人事の方に聞いてみた方がいいですよね?
でもめげずに頑張りましょう!
「ひとつ」であれば、何でもいいんじゃないですか?
自分をアピールするためのツールなので、それがすごいかそうじゃないかとかいうのは関係ないと思いますよ。
返信ありがとうございます。
適性検査は性格だけだったので、例年通りあると思うのですがCABなどで対策するしかないんでしょうかねー。
チャレンジマッチングと最終マッチングと2回あるんですよね。私は今度、チャンレンジマッチングです。
就職氷河期到来で推薦も厳しいと思いますが、
お互いがんばりましょう!
なんでもいいと思いますよ。去年内定貰った先輩はガムテープ持参でその場でスネ毛を全部抜いてみせたらしいです。意味不明ですがとにかくインパクトが重要らしいですよ。
私は技術推薦です。
お二方は、マッチング面談を受けますか?
もしそうだとしたら、もう発表資料はおつくりになりましたか?
私は技術推薦です。
お二方は、マッチング面談を受けますか?
もしそうだとしたら、もう発表資料はおつくりになりましたか?
私もNo1選考ですが、ホヤ様さんは大阪で面接なんですか??面接内容気になりますね・・
僕も技術推薦でいこうと考えてます。
内定者日記を見ていると、最終面接のときにマークシートのテストをするっぽいですね。
今年はどうなるんでしょう。気になりますよね~。
2010年新卒の人いませんか??
情報交換しませんか?
(全体のほうではなく、技術系推薦枠で…。)
推薦だと筆記は一切ないんでしょうか?
内定者日記を見ていると、別に試験があるっぽいですが
どのタイミングで受けるのかマイページからじゃわからないし…。
そもそも今年はどうなのか、どなたかご存知ないですか?
どなたか分かる方教えてください、宜しくお願いします。
200人減ですか
去年はESの段階であまりきられなかったみたいですが、今年はESで大幅カット。
事務系100人って。。。。