会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん 頑張りましょう!
去年の一次はどういう形式かを教えていただけますか?持参物一点というのは、プレゼンの原稿ですか?それともプレゼンに使えるものですか?お願いします。
筆記が怖くてES通ったけど、気が気じゃありません↓
推敲しっかりしたし自信はありましたけどやはり一安心……
問題はこれからの面接ですけどね
でも他の企業よりも、通過できなかった書き込みが多い気はしますが。
予約画面を開いてみると、東京・大阪で23枠分空いてました。逆に、東京大阪以外の日程は全て満席でした。
多めに枠設定をしているのでしょうかね?それとも、マイページを通さない別ルートで選考予約が進んだりしているのでしょうか…。
自己PR物、インパクトで勝負かスマートさで勝負か迷います(笑)
私もソニーは1次免除だったのにパナソニックはESで落ちました。
今までESで落ちたことなんてなかったのに・・・なぜだ!!!!
書類で落ちると手も足も出ません!!
残念だなぁ
通った方がんばってください!!
ESの内容は頑張ったつもりなんですが、説明会も抽選落ちましたし、地域・学歴フィルターなんかもあるんですかね?
今までOB・OGもいないしなぁー。
1次面接東京会場は持ち物は特に何もいらないんですかね?
誰か分かる人いますか?
第一志望の企業のに比べて出来は劣ってたとは思うけどそんな悪い出来じゃなかったと思ってたのに残念です
通った方は面接頑張ってください!!
おめでとうございます。やっぱりESでも相性ってありますよね?!同じESでも受かったり落ちたり・・・
私はパナソニックダメでしたが、他の企業でまたがんばりたいとおもいます。がんばってください!
真剣に取り組んだのに書面で落ちるなんて・・・
ショックです。みなさん頑張ってくださいね^^
実感しました。
お忙しい中、ありがとうございます。
とありましたが、ウェブ適性検査のことですよね?
まだ1次面接予約してないですが、留意点で
「適性検査未受験の方は1次面接前に・・・」
とあったのですが、ウェブ適性検査のことですよね?
通った方頑張って下さい!
ここの説明会、いつも満席で一回も出席出来なかったのですが、筆記試験とかあるのでしょうか?
1.学生時代頑張ったこと3つ
2.その中でも特に頑張ったこと
3.自分を一言で表すと?
4.理由または具体的なエピソード
5.グローバルチャレンジャーとして挑戦したいこと
6.世界を幸せにするためのあなたのアイディアは?
だったと思います。
印刷して持参してくださいって確か書いてあったはずです!
でもメールの持ち物の欄に書いてないから、やっぱいらないんですかね?
>blue_blueさん
人事の方から返事来たら教えてくださいーm(__)m
私も技術系志望ですが、先程「マイページを確認してください」という旨のメールが届きました。
すこし時差があったみたいです。
1次はグループなのか、個人面接なのか気になりますね。
ちなみに、技術系の面接は持ち物は特にありませんでした。
事務系の方は自分を自己PRできるものを持っていく必要があるんですか?^^;;
精神論しかPRすることがない・・・
どうしよ^^;
いよっしゃあ!
それは、会社側から免除の連絡があるのでしょうか?
ちなみに事務系か技術系どちらですか?
今年度も今までと傾向が変わらないのなら、筆記試験はオリジナル問題で最終面接の際にあるそうです。
ただ今年は分からないです。
お互い頑張りましょうね!
モノだけ持てばw
集団面接が本当に苦手:(
文系の自由応募ですが。
通過した方々おめでとうございます!
私は技術系で応募しているのですが、まだ連絡がきておりません;
事務系の方だけなのかな・・・
気になる!!!集団面接が怖い
データが消えてしまって・・・
「世界が幸せになるにはどうしたら良いか?」
「自分のキャラクター」
この他には何がありましたか?
どなたか教えてください。
偏差値35の大学ですが通過しました
中学歴です。
あと、どなたかも書かれていましたが参加証消えちゃいましたよね^^;
まぁまた何か連絡来るんじゃないでしょうか?
すぐプリントアウトする人なんてほとんどいないだろうし・・
&予約票を印刷し損なって、どうしたらよいかを担当者さんにメールしてしまいました…(^^;
ところで1品て大きくてもいいのでしょうか。。笑
いかんせんデカいので気になります笑
ここの説明会、いつも満席で一回も出席出来なかったのですが、筆記試験とかあるのでしょうか?
自分マーチですが通りましたよ。
それにしても時間ぎりぎりで焦って書いたのに通ってうれしいです。
でも今ES見返したら自分を表す一言とかかなり恥ずかしいこと書いてしまった・・・