会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ません!来ないなー
2日までに面接受けた方で連絡来た方います?
ちなみに私はまだです。。。。
来ないのかな・・・?終わりかな・・・。
今日事務系の面接を受けましたが、私は持ったままでPRしました。
でも、ほかに、何かの方法でもできそうな、融通が利きそうな印象を受けました。
基本的には持ったままだと思いますよ~
距離感はそんなに遠く無いです。
>Keskeさん
参加表というか地図はあるけど
あれは名前とかが入ってないので必須じゃないです。
受付で名前いうだけでOKですよ。
あ、東京です。
参加票ってないですよね?
すっごく心配性で…
参加票ってないですよね?
すっごく心配性で…
それとも自分で持ったまま発表ですか?
そうですよね。就職活動は情報をどんどん共有して、知らないことを教え、教わり成長していくのだと思います。俺は明日面接ですが、3日目の人達に何かしら役に立つことを知らせたいと思います。
本当に第一志望です。がんばります。
ん~。筆記試験の問題をばらすのはムカつきますけど、面接で答える事は人それぞれだし、かまわないんでは??
そんな事でいちいち怒ってたら社会の幸せを考えるパナソニックには合わないような・・・
パナ子さん、面接頑張れ。
むしろパナ子とか言ってて男やろ笑
機嫌?期限?2次面接で会おーぜ
Road to Panasonicで、社員さんのアドバイスがありました。
「情報を与える人に情報は集まる。私は情報はどんどん共有した」
自分より、面接官の方が話している量が多かったw
非常に不安です。
気持ちはわかりますが、もっと心のゆとりをもちましょう
じゃ、あなたは何故ここの掲示板くるの?情報が欲しいからでしょ?
そうやって自分も情報を得てるんだから
そんな言い方は良くないと思います
受かりたい気持ちは皆同じ
あとは自分次第
内容わかったとこであなた自身がお変わりですか?
それを承知でみなさんここをご覧になっているのではないでしょうか。それが気になるようでしてら、ここを閲覧せず個人の世界で頑張ったらいかはですか?
人数は欠席なども含め学生2~4に対し、面接官1だど思います。
時間は1グループ30分。
おそらく志望動機は聞かれません。
対策として
自己紹介(1分)
物を使った自己PR(3分)
それぞれについて苦労したこと、乗り越えたことなど、深く考えておけば、問題はないと思います。
これから選考の人がんばってください!!
グループによって内容は異なるのでそこまで情報流出してないと思いますよ。
たしかに最初に受けた方が一見不利のようにも見えますが載ってる情報が全て本当とは限らないですし、就活において二番煎じが通用するとも思えません。
私は民就は参考程度に見て、自分で考えを持った上で面接に臨んでいます。
けど、そうゆう情報交換のためにここがあるんだと私は思いますよ!
結構いじめられたんだけど連絡くるかなー。笑
駄目なら駄目でさっさと諦めたいので、連絡来た人書き込みお願いします。
一部が喜び、一部が嫌な思いをする。それでも面接内容話したいんですか?
あとは、持参物に関しては自己をPRするものなのだから、人にアドバイスしたり、されたりするのは筋が違うと思います。自分をアピールできればそれでいいと思います。
私の意見です。
通過した人の書き込みが全く無いところをみますと
5日返事〆だから今日中に返事来ないと…って思ってるんですが
どうなんでしょう?
お疲れです!
通過するといいですね!
今から挑んできます☆
吟じてきます!
ありがとうございます。精一杯頑張ってきます!
私たちのグループでは、
『みなさん、自己ピーアールのためのものを一つお持ちときいてますので、一人5分程度で、自己ピーアールお願いします』といった感じでした!
私のグループは、特殊なものを持参してるひとはいなく、普通の面接でしたが、楽器持参のかたや、隣の部屋からは歌声がきこえたりもしたので人それぞれ自分らしさをだせばいいのかなあ…と感じました!o(^-^)o
せめて、違う方法で見せないと・・・
厳しい気がします。
今日だけで、約330人。
あと二日で660人。
東京の事務系だけで、1000人いますから、インパクトないと、お祈りされるかもしれないですね。。。
情報ありがとうございます。自己PRするものについてはどのような形で使用しましたか?
さっき受けて来ました、面接自体は30分程度ですが
前半グループか後半グループか分けられるので
後半グループになれば1時間以上はかかってしまうと思いますよ~!
面接は学生?ー?人に対し面接管二人、30分間でした。志望理由はきかれず、自己紹介、自己ピーアール、ESから個人的に質問くらいでした。
これからのかた、頑張ってください★
早く予約した自信がある人は一番じゃないでしょうか?
私は一番でした。二番目ぐらいがリラックスできていいかもしれません。
でも事務職は明日初日ですよね??
集合時間からどれくらいかかりましたか?
次が詰まっていて・・・心優しい方よろしくお願いしますm(_ _)m
と、意味深なことを言ってみます。
未だにPRするもの何持っていくか悩んでます…
写真ぐらいしか思いつかないんだけどインパクトないですよねぇ。。
技術系のチャレンジマッチングを今日受けました。
連絡はまだきてません。手ごたえはなく受かってる気がしないですが・・・
技術系のチャレンジマッチングを今日受けました。
連絡はまだきてません。手ごたえはなく受かってる気がしないですが・・・
学生と面接官は1対1でしたか?
また聞かれた内容は志望動機と学生時代に頑張ったことくらいでしたか?
落ちた ショック
説明会全部行ったのに\\
事務系の面接はどんな感じだったか教えていただけませんか?
緊張です><
面接はどのような雰囲気でしたか?人数とか時間とか、
あとPRできるものはインパクトがある方が良い!と感じたとか、
何でもいいので何か教えていただけると嬉しいです。
パナソニックが第一志望でどうしても行きたいので、
不安でいっぱいです。(きっと一次でバッサリされるのかな…と思ってしまいます。)
かなり自己中な質問で申し訳ないですが、
気が向いた方、心やさしい方ぜひよろしくお願いします。。。
不安すぎて昨日から号泣してます(笑
自己紹介や、会社で何をしたいか、海外勤務はOKか、英語はOKかなどでしたよ。
あんまり掘り下げて聞くようなことはありませんでしたよ。
すでに連絡がきたかたいますか??
そんなに早く連絡頂けるんですか??
去年のものでもいいので…
早く終えたい。
去年のものでもいいので…
早く終えたい。