会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果を確認してください=不合格
二次面接のご案内 =合格
ですよね???
今日他のとこで面接なんで気持ち切り換えて頑張ります。
通過したみなさん私の分まで頑張ってください!
結構PR成功したと思っていたのに…。
面接、同じ大学で3人もそろえるなんて酷すぎだったわ。
進まれる方、頑張ってください!!
二次は11、12、13みたいですね。
面接でかなり的外れなこと言ってしまったから絶対ダメだと思ってたのに、びっくりです!!!
二次面接に進まれる皆さんがんばりましょう!!
選考って何次まであるんですか?
やったのに落ちてた。
卸さ。
二次も同じ場所で、今回は持ち物はないそうです。
何次までやるんだろう・・・
8日までということだったのに一日早かったですね♪
11~13日で計24枠あったので、、まだまだ先は長いですねっ^^;
がんばりましょう!
最近進んでは落ちたり、進んだり一喜一憂。。。
次に進まれた皆さん、頑張りましょう。
ありがとうございます。
早く連絡してほしいですね!
通知が来ました!
2次面接は11日なんで、頑張ります!
グループの他の人の経験がすごすぎて落ちたと思ってましたが、無事次に進めることになりました!よかったー
2次もがんばるぞ
私は5日に事務系で受けましたが、8日までに連絡すると仰っていましたので、それまでには来ると思いますよ。
>チョコボールさん
私も2日に技術で面接受けてまだ連絡来てません。
私も緊張しすぎて全然うまくしゃべれなかったので日が増すごとに不安が募っています(汗)
同じく2日の技術受けました。
まだ来てませんし、私も力を出し切れませんでした。
21日まで??と仰っていたと思うので待つしか・・。
いつまで結果を知らせてくれるのかについては
教えてくれませんでした。
4日に受けた人は全員結果通報の期限が同じでしょうか。
それとも面接官によるものでしょうか。
汗だくだくで緊張しましたが、まわりの学生も
面接の方も大変素晴らしい人達で本当に楽しかったです。
八日まで、みなさん!PC画面をガン見し、祈り続けましょう!
2日夕方、技術で受けました。
まだ連絡来てません…。出来が悪かったのであまり期待はしてませんが。
3日に受けて、8日までにと言われましたが、明日くるのでしょうか。
私自身はスルーしようと思っていたのですが、
パナソニック電工さんと勘違いしての書き込みだと思われます。
電工さんのGDが2日か5日のいずれかだったので。
社員の方に聞いた話だと、事務系は最終面接の日に筆記も行うとのことでした。テストの種類は申し訳ありませんがちょっとわかりません。
ちなみにその方のお話だと、筆記はあくまでも参考程度ということでしたよ!
お互いがんばりましょう!!
技術系にGDなんてありましたっけ?
私が昨年インターンシップ行ったときは、聞いたことも無い大学の人、短大の人、高卒の人が普通にいましたよ
部署によるとは思いますけどね。
そしてESの番号は性格判断の結果だったのですか…。 1番だった私は一体どんな性格だったのかな。
適性検査として。
あるいは、今後行われるのでしょうか?
分かる方いらっしゃったら是非教えてください!
よろしくお願いします!
連絡明日までですけど不安でしょうがないです;;
みなさんの書き込みの様にグループで時間配分等同じでした!
圧迫ではなく終始和んだ雰囲気でしたよ
話したことに対して真剣にきいてくれます
質問はESに沿ってではなく、話した内容に対してでした
これからの方少ないと思いますが頑張ってください!!!
ちなみに結果は8日までに合否関係なくメールだそうです
恐らく合格者は明日か今日にくるだろうと思いますが…
>水道哲学さん
励ましの言葉、心に染みました。
まだまだこれからですよね!
気持ち切り替えてがんばります。
選考進んでる方、心から応援してます。
おっしゃるとおり、学歴だけが全てではありません。しかし、(たまたまかもしれませんが)本日私の周辺にいた方の学歴を見ると、知らない大学の方はいらっしゃいませんでした。パナソニックのような、日本を代表する企業の場合、多くの就活生にとって魅力的に見えますし、企業側は「この先、社会人としてがんばれそうな人」を取りたがりますので、学歴が高い人の方が「過去に頑張ってきた人である」と見られ、選考に通過していく可能性も高くなります。
本日中に連絡するとのことでしたがまさかこんな深夜にくるとは思いませんでした。。。
たぶん水道哲学さんはパナのことを言ってるのではなく、 水道哲学さんが第一志望だった企業のことを言ってるのかと思います。
僕もパナは学歴ではなく人で見てくれていると思います。
パナソニックはリアルに学歴じゃありませんよ。人です。
私は色々なOB様にお会いしましたが、一般的にいう優秀な方も確かにいます。しかしながら、高卒とか高専、大学でも一般的なかたもたくさんいます。
全ての方にチャンスがあると思います。
予告通り書き込みしましたよ!
以上!
僕も第一志望切られました。しかも、学歴でやられました…でも、これは運命の企業でないと割り切りました。第一志望切られて逆に視野が広がって今すごい楽しいんで(笑)
必ず運命の企業見つかりますよ!!頑張りましょう!
ありがとうございます!
私たちは4人でやりましたので席順ということではないと思ってましたが…。
一体私はどんな性格と出ていたのだろう…。
3日 東京 12:30から
まだ結果来てません。待たせるなぁ・・・
私はまだきてません!ここ見てる限りまだみたいですよね・・・?
気持ちはわかります。私も昨日本命を切られ、昨日一日心のもやもやがとれず、棒に振りました。
ただ、あきらめるのはまだ早すぎだと私は思いました。
だめならだめなりに、その日のうちに手帳に反省点を書けばいいのです。そうやって面接で後悔しなくなっていくと思いますよ。
お互い頑張っていきましょう。
中には、不快な思いをされた方もいるようで、すみませんでした。
でもみなさんのおかげで、無事今日の面接を終えることができました。
私の面接官の方は、とてもよく相槌も打ってくれたし、
笑顔で和やかな雰囲気だったので、やはり面接官によりけりなんだと思います。
そして、情報をもらっていたにも関わらず緊張してしまい、
伝えたかったことを言い損ねてちょっと落ち込んでいます。。。
結果は8日までに合否どちらも連絡があると言われました。
今日の面接でさらに志望度が高まったので、次に進めることを願っていたいと思います。
(番号わたしもすごく気になります・・・)