会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れさまです!
東京では20日までとのことでした。
ご参考までに(^-^)
確かに面接官の人数が人によって違うのは、どうなんでしょうね?
ところで、結果は電話でとのことでしたが、緊張しすぎていつまでに来るのか覚えていません!
いつまでだったか覚えてる覆らっしゃいますか?お願いします。
質問ありますかとも聞かれなかったし…
しかも、面接官一人でした。
面接官一人って、何で人によって面接官の人数変わるんでしょうか?
3日後に連絡すると指定されてその通りに連絡が来た人もいたし
2~3日以内に連絡と言われて当日中に来た人もいました。
ドメインによってけっこう違うみたいですよ。
あと、電話とどちらが先か分かりませんが、WEBのマイページに結果表示のリンクが追加されます。
チェックしてみてはいかがでしょうか。
詳しく教えて下さってありがとうございます!!!
YUIさんに教えていただいたことを踏まえて二次に挑みたいと思います。
本当にありがとうございました!
頑張ります^^★
志望動機と職種については1次で触れられなかった分
それなりに深く突っ込まれましたね~
あとは学生時代に頑張ったこととか選考状況とか
個人面接で雰囲気は普通~やや硬めって感じです
頑張ってください!
二次面接お疲れ様です!
今度二次面接を受ける者なのですが、差し支えがなければYUIさんは二次ではどんなことが聞かれたか教えていただけないでしょうか?
次最終ですよね
何人ぐらいまで絞られるんでしょうか??
二次面接おつかれさまです^^
YUIさんの書き込みを見て、前回会場でレミオロメンがかかっていて、隣の方と「自分はGreeeenが好き」と話したことが思い出されました(笑)
私も明後日面接なので頑張ります!
最近の経営方針とかの本がいいと思う。
底力とか…
1次は1ターム130人ほどいたのに
2次は30人いるかいないかで
あの広い部屋にGREEENが空しく響き渡り…
肝心の面接は手ごたえがハッキリしないのでもどかしいです
でも、ここまできたら最終に上がりたいですね
あ、ごめんなさい!インターン選考の話ですね!
誤解しました><すみません!!
>ABOさんへ
2次まで進んでる学生1344人(3日x8タームx2会場x14面談室x後半前半2名)くらいいると思うので特定はされないと思います・・・。
待合室で計算してて、悲しくなりました(笑)
私も手ごたえ全然なくてショックですが、3次進みたいです><
2次まで進んでる学生1344人(3日xくらいいると思うので特定はされないと思います・・・。
今日は土曜日なので来ないかと。
来るとしたら月曜日ですかね。
人数がかなり限られるので、かかってきたことを書くと特定されそうですね^^
手応えないし。。
あーショック。。
そですね。。。ほんと後火かりですが前向きに頑張ります!
私の場合は面接官2の個人で、希望職種について結構掘り下げられた感じです。雰囲気は和やかでした!
時間は3人で順番に面接なので、1人面接時間が25分ということもあり、最大で集合時間の50分後から自分の面接が始まる場合もあります。
このため最大1時間半と所有時間書かれていました
伸びたりしていましたか?
前回のように早く帰ることが出来る人とそうでない人がいるのでしょうか。
もし、差し支えがなければお伺いしたいです。
お疲れ様です!終わった後は、帰りの電車とかで「もっとこういえばよかった!!」って本当に後悔しますよね:(
私は明日がパナソの二次です。
今、明日までの道のりを想像しただけでで心臓が張り裂けそうでした。(涙)
もし、よろしければ、面接官何人対、学生何人で、何分で、何を聞かれたかを教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
今日受けてきました!
面接官1~2に対して学生1人です。
内容は学生時代頑張ったこと、希望職種についてを掘り下げられる感じです。
終始和やかでした!
ちなみに結果は20日までに合格者へ電話らしいです。
みなさんさようなら…
>タカヒサさん
ご回答の程ありがとうございます。
就活がんばりましょう!!!!!!!!!!
パナソニックは結果が早いとのことなのでかなり不安ですよね・・・。
昨日、来ませんでした。今日に望みをかけます。
電話がかかってきたら教えていただきたいです。
どんなかんじだったか知りたいです
すんません間違いました。自分2日の12時半くらいの回でしたm(__)m
私は2日に受けました。
通過率はどれくらいなんでしょうかねぇ…気になります。
人事の方と1:1の面接(15分)を2回と適性検査(筆記試験)という内容でした。
推薦の場合は就職幹事を通して合否連絡が行くと言ってましたが、
過去ログを見ると推薦枠でも直接電話が来た人もいるみたいだし実際はどの方法で連絡来るんでしょうか気になります。
1週間以内に連絡という話でしたが、もう選考結果来た人っていますか?
何時の会で受けましたか?
>kamataさんへ
1次何日に受けましたか?
不躾ですいません。
私も9日にインターン選考会に参加しました。まだ連絡が来ていません。かなり不安です。
先ほど非通知で通過連絡来ました!
4月9日(木)に大阪会場にてインターン選考会に参加された方で、もう結果のご連絡があった方はおりますか?
8日の東京会場では当日に結果の連絡があった方がいると聞いたのですが・・・
非通知じゃなくて050で始まるやつでしたよ!!
面談結果通知の連絡は来てませんよー
Webでみたら、面談結果という欄が増えており、
そこで結果が通知してあります。
最終選考への電話が来るとだけ書いてあり、まだ連絡なしですねぇ。
ドメインにもよりますが,私のドメインはもう二次面接が始まってる感じでした.ただ,二次面接候補日は5月にもありましたよ!一度に裁ける人数はそれほど多くないので,連絡日の違いはそのせいではないかと.
まだ充分に可能性は残されていると思います.お互い諦めずに最後まで頑張りましょうo(^_^)o
>arb10braさん
非通知だったので,番号は掲示されませんでした.説明会での話から察すると,合格の電話は誰に対しても非通知でかかってくると思います.間違っていたらすいませんm(_ _)m
私は関東です。でもすでに落ちたも同然な気がしてます。
しゅんつくさん、これからの本番頑張ってくださいね。
関東ですか??もう事務系って最終までいっているんだ。。。関東はまだ全員二次はじまったばっかだと思っていたのですが。。。
不在着信の電話をもらったのですが、何番から始まる電話番号でしたか?
二次技術面談はいつからか分かるなら教えてもらえますか?
ありがとうございます。
二次技術面談はいつからか分かるなら教えてもらえますか?
ありがとうございます。
今年は例年と違うかもしれませんし。。。
事前の選考で絞られてる感じはしましたけど
最