会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も6日に最終受けて連絡来ていません。
明日連絡来なかったらもうダメだろうなと思ってます。
6日に最終を受けたんですが、今だにも連絡が来てないので、落ちたと思います。。。。諦めるしかないかなぁ。。。。悲しいぃ。。。><
どなたかパナソニックモバイルコミュニケーションズ
(携帯電話)を希望して2次面接の連絡貰った人いますか?
今年パナソニック駄目だったら一年休講&海外放浪して来年また受けようかなと思ってたくらい行きたかったので嬉しいです!!
チャレンジマッチングはマイページから予約できるらしいですよ.
エントリーシートに書く「希望職種」の選択肢は何があったか覚えている方いますか?
もしいたら、教えて下さいm(__)m
いつ連絡来ました?
昨日ですかぁ?
合格した人は電話なんですかね…☆
マイページ上にはチャレンジマッチング結果というものはないんですかぁ…。
二次面談の結果と同時に電話で連絡を受けました。
マイページ関係ないです。
最終面談の案内は二次面談の結果と同時にきて、
マイページ上で登録するものでしたか?
連絡が来られておめでとうございます。
私は2日に一時面談が終わったけど、まだ連絡がなくて不安です。
いつから二次面接があるかは分りますか?
今週中にあります!
メールは来てませんが、Webで確認したらありました。
自分ナンバー1ですが、まだ結果は来ていません。
みなさんもう来ているのでしょうか…
第一希望はどこで出しましたか?
私はまだ来てないです…
最終は何日にありますか?
今週中ですか?
教えて頂けたら嬉しいです☆
最終面接の案内来ました!
一次は1:1の15分でしたよ。
やりたいことと自己PRだけ聞かれた。
私の場合も20日までに連絡するとのことでした。
ドメインの募集人数(人材)との兼ね合いもあるのでどうしても遅くなるらしいですよ。
焦っても仕方がないので気長に待ちましょ☆
12日9時と交換して下さる覆ませんか?
ありがとうございます。
3回とは!確かに少ないですねー。がんばりましょう!
そうですね。まだ他のメーカの面接があるし望みはあるかも。
パナソニックの本やHP、セミナーなどで企業のこと調べても やっぱ相性があるんでしょうね。
そこはどうにもならないです。
私も2日に技術で受けたんですが、何も連絡がなく、どうなってるんだろうと気にかかっています。
誰か技術で連絡きた方、是非書き込みお願いします。
わかるでしょ…
筆記は参考程度。ほとんど関係ないらしいよ。
リクが言っていた。
情報セキュリティが厳しくなっている昨今、このような匿名掲示板で容易に情報を垂れ流すような人を人事は採用したいとおもうのかなぁ。
特定されたらアウトという認識でよいのでしょうか。。。
学内セミナーで人事の方が面接は3回だとおっしゃってましたよ。他の企業よりも少ないんだなあと思ったのではっきり覚えています。
面接の予約枠を見てもまだ枠は多いですね。私は4月度選考ですがNo1選考やインターン枠から入ってくる人もいると考えると相当落とされそうな感じですね。頑張りましょう。
先輩に聞いたら結構落ちるって言われました
誰か知ってる人がいますか?
1日にNo.1一時選考を大阪で受けさせてもらい、3日に通過連絡をいただきました。10日金曜日に最終面接に参加する予定です。
何がだめだったんだろう
へこむ
本当いい会社だと思うので2次進まれた方は私の分も頑張ってください!
どんなことやるんでしょう・・・!!
今度二次面談があります。
通過連絡もお祈りも両方ないんですが。
こりゃだめですかね?
僕もかなり志望度が高く、思いをぶつけましたが祈られました。
パナソニック嫌いになりましたよ。。これから頑張りましょう。
過去の内定者日記を読むと、一次から一気に最終に進んだ方なんかもいるみたいなんですが、
そういう方いますか??
ちなみにわたしは今週末に2次です。
通常は、面接回数は4回ですかね??どなたかご存知ですか?
面接での反省点はありますが、他の人以上に思いがあったのに伝わらず残念です。
春のインターン生の方とか最終らしいですよ(´Д`)羨ましいわ…。みんな受かるのかな。
残念・・・
集団面接で一緒だった人たちともう一度会いたかったなぁ(´`)
私はメールで結果を確認してください。でしたが結果は合格でしたよ!
マイページチェックするまでわからないですよ~
2次面接って個人面接ですかね?後何次まで残ってるのか…筆記試験は今後あるのか…
第一志望なのですごく気になります。
2次面接は個人面接ですかね?何次まであるのでしょうかね…また、筆記試験って今後ありますか?
第一志望なのでやっぱりすごく気になります…
技術系はまだだよね?
ありましたよ。
えっ、みなさんいきなり面接でしたか?
自分は「結果を確認してください」で通過でしたよ!
また、結果は近日に教えるということですが、応募した部署の最終面談はまだ10日後なので、どうして、すべての人が受ける前に、結果を出せるんでしょうかね。。。
今までで一番落ち込んでます…
今までで一番落ち込んでます…