会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です。連絡来ません…
12日で連絡少ないですよね。昨日受けた人の通過連絡が多いような気が。
手がふるえて大変でしたが…残られた皆さん、共に頑張りましょう!!
おめでとうございます!!
やはり筆記の関係上4時間なんですね(^^ゞ
連絡来てほしい思いでいっぱいです!!
パナソニックさんお願いします(笑)
大阪での面接ですか。
私は昨日11時大阪での面接で、連絡が全然来ていませんが、
どうしよう。本当に泣きたい
ひたすら志望動機を言わされ続けました。
事務系か技術系かどちらですか??
おめでとうございます
ちなみに、昨日いつ面接受けましたか?
全く同じ事言われました!!!笑。
同じ面接官の方だったかもしれませんね☆どんどん「それで?」「具体的に?」みないな感じでしたが、笑顔で言える範囲は言いましたけど、最後に同じ事を言われました。職種の出来る範囲が広いがためにもっと絞ってやりたいことを言うべきだったと反省してます。人によってはそういう質問の仕方をされてない人もいますが、本当に勉強させられた面接でした。結果が怖いですよぉぉっ
朝から4時間となかなかエグイスケジュールですががんばります!
第一希望でから、結構焦るわ。
あるとしたら今日か明日でしょうね。
私は
学生時代に取り組んだこと を一通り質問されたあと
希望職種の営業・マーケティングについて、具体的にはどういう仕事をしたいの?ってしつこく聞かれ、どんどん深いとこまでいきました。
そして最後に人事さんは「結局どういうことを言いたいかって言うと、イメージ先行よりもそれくらい具体的な仕事をする姿を認識して取り組まないと、仕事を次のステップに進めることができないということ。そういう具体的な仕事をする姿というものについてもっと考えてみるべきだと思います。」
って言われました。
これは落ちたかな??って思いましたが、別に気にしてないというか。
すごく勉強になった面接でした。
ただし、同じパナソニックという名前でも電工とはずいぶんな違いだなとも感じましたねw
あそこは「仕事内容なんてやってみなきゃ分からないでしょ」って言っていらしたのでww
ちなみに頭悪いしたいした大学にも通ってませんし部活でも大した成績は残せていません…
ただ抽象的に言うと面接で大学時代に取り組んだことと志望動機を熱意を持って伝えさせてもらいました!
私はこの会社以外は考えられないので痛いほどその想いが通じたんだと思います!
最終選考でも熱意を伝えてきます!
明日も携帯電話とにらめっこして待ちます。
最終に進まれた方、頑張ってください☆
最終で落ちたの2社目だ…
頑張ってくださいね!
技術じゃないですね。
僕は事務系のNo.1選考で受けました。
技術系で受けたんですが、
事務系で5月度選考に再挑戦…なんて、できないですよね。
気持ち切り替えて他社頑張ります!
選考進まれてる方、がんばってください!
すいません、関東と関西見間違えました(-人-)
どちらにしろ、お互い連絡来たらいいですね!
実際内定もらった方ってどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
特に事務系が知りたいです、よろしくお願いします。
そうですね!大阪まだな感じもしますしね!
祈るのみです…
私はまだ通過連絡来ていないので正直すごい緊張しています(笑)
パナソニックさんは日中でも連絡来そうですね?
明日は大学の講義受けながら携帯チェックします(*^_^*)
まだ連絡来ていない皆さん一緒に祈りましょう!!!
まだ望みは捨てずに待ってみましょう☆
お互い良い結果来る事を祈ってます♪
自分はまだないです…
だんだん自信なくなってきました…(´Д`)
東京です!!
まだ分からないですし待ってみてくださいね☆
突然失礼します☆
技術系ですか?最終でもだめな時ってあるんですか?
仕方ないですよ。やはり、体育会系は、一般の人たちより
体力もあるし、根性もありますし。
必然的に評価は高くなりますよ。
事務系といっても人事や経理もありますし・・・
営業がほとんどな訳で必然的に体育会系が多いのは仕方ないと思ったのは私だけかな
ここに6日事務最終受けて連絡来ない私がいますよー。
諦めるしかないでしょう。
やっぱり有名体育会じゃなきゃ無理だったのかな。。。
私のやりたいことは、残念ながら伝わらなかったようです。
そして、まだまだ研究不足であることも痛感させられました。
最終に進まれる方・・・
未だに志望度が変わらないくらい、本当にパナソニックはいい会社だと思うので、
ぜひ自分の実現したいことを思いっきりぶつけて、
頑張ってください。
一緒に進めないことが非常に残念ですが、応援しています。。。
二次まで進むことができたというだけでも、正直うれしいので、
この思いを胸に、今度は別の会社で頑張ろうと思います。
確か一週間と言っていましたから今日来なかったからもう諦めたほうがいいですね。。。
あーーーー。。。
内定だったら今日の17時までに連絡だったからな。
終わった~。
さよならパナソニック。
ちなみに筆記なんか対策したって絶対時間足りませんしみんなできませんから大丈夫ですよ。
人事の方も自分が受けた時も全然できなかったとおっしゃってましたし全問解けた人は今までいなかったとまで言ってるくらいですからね。
ってことで残った皆さん頑張って下さい!
はぁ~いつになったら就活終わることやら…
切り替えて頑張るべ!
ありがとうございます。わたしは11日に関西で受けたんですけど、連絡ありません(;_;)
もう少し待ってみます。
すみません(>_<)第一志望なので質問させてください…大阪、東京どちらですか?
埋もれそうな質問を発見してくださって,ありがとうございます!
なるほど…,もう来ている方がいるんですね.
ドメインによっては大きな差があるかもしれませんね.
ちなみに,どのドメインか教えて頂ければ,幸いです.
番号は非通知でしたか?03?
だめだったのかなぁ。第一志望なのに(><)