会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午後の選考です。
>takayasuさんへ
筆記はSPIのようなものですが、難しいです。簡単なものもふくまれてるので、できる問題を見極めてから確実に解くのが良いと思われます。
同じくです。
よろしくお願いします。
おめでとうございます
筆記は難しくないです
2割取れればいいと聞きますし。
レベルは中高レベルです、ただ時間なくて焦るだけです。
平常心で取り組めれば5割前後はできると思いますよ。
あっ暗号は中高レベルじゃないですけど難しくもないです
最終面接で落ちる人はどの程度いるのでしょうか?
また、筆記が激ムズと聞いたのですがどのような問題なのですか?
おめでとうございます!
ちなみに午後でしたか?
面接試験は15分程度を2回と伺っているのですが、皆さんどうでしたか?
そしてたった今合格の電話頂きました!
回答ありがとうございます☆
そうですかぁ。。。
面接で筆記の穴埋めできるくらい頑張ることにします!笑
最終面接はいつ受けましたか?私は15日に最終受けましたがまた連絡が来ないです。筆記試験が気になりますね~~~
最終面接はいつ受けましたか?私は15日に最終受けましたがまた連絡が来ないです。筆記試験が気になりますね~~~
最終受けてきました!
筆記おかしい・・・
当日にマッチング連絡をいただいたのは、おそらくかなり研究内容などがあってたからでは、と感じました
まだチャンスをもらえる、ということはもっとマッチしたところなら可能性がある、ということだと思います。
諦めず頑張ってください!
続きです。。
私自身、対策無しで行ったため
解ける問題を探すという状態でしたが
無事、内々定もらいましたので大丈夫かと思います
筆記は・・・・
対策してたら、ある程度はできるのかもしれませんが。
私自身、2割~3割書けた程度で、
そこからミスを含めるとひどい内容だと思います。
ファーストインスピレーションで分からない=次の問題へ
という感じで進まないと時間も全然足りませんし
同時に受けた人の話だと同程度のできだと思います。
採用係の人の説明でも、
「私が受けたときはほとんど解けなかった」
と言っていますし、参考程度だと思われます。
でも、最低限の成績というのがあるという話も
耳にしたことはあります。(確証無し)
私自身、対策無しで受けたため、
解ける問題を探してる状態でした
気にしなくてもいいかと思います。
次こそはがんばるぞ!
大阪での最終面接と同じであれば、
写真は、エントリーシートのコピーみたいなものに貼られてたような気がします(一人につき1つのファイルケースに書類
が入っており、そのどれかに貼ってありました。)
印鑑は、交通費支給の認印でした。
ド第一志望なんで、もし今日連絡もらった方いらっしゃいましたら書き込んで頂けないでしょうか。不安で不安でしょうがないです…。4日も経ってるし、諦めたほうがいいかなぁとは思いますが…。
慰めていただいてありがとうございます。
つらいけどお互いがんばりましょう!!
パナソニック系はリクルーター推薦というルートがあるので、4月3日に最終は有り得ると思います。
パナソニックはわかりませんが、電工でも3日に事務系最終があったので。
ただ憶測ですが、補欠うんぬんはないと思いますよ。
リク推でそんなに取るとは思えないので。
自分はおそらく2次落ちなので、最終に進まれる方は自信を持って会話を楽しんで頑張ってきてください☆
15日に大阪でチャレンジマッチングを受けてきましたが、研究内容と入社後やりたいことのマッチングが合わないかもしれないので、正直当日結果を通知された方はマッチングがずまりはまったということなのでしょうね。
人事の方には結果が2日後くらいが目安ということで、ちょうど本日にあたりますが、まだ結果が来ていません。
推薦が有利なのは1次面接が免除&チャレンジマッチングが成功したら90%以上内定ということですからチャレンジマッチングがかなり不安です。
15日に大阪でチャレンジマッチングを受けてきましたが、研究内容と入社後やりたいことのマッチングが合わないかもしれないので、正直当日結果を通知された方はマッチングがずまりはまったということなのでしょうね。
人事の方には結果が2日後くらいが目安ということで、ちょうど本日にあたりますが、まだ結果が来ていません。
推薦が有利なのは1次面接が免除&チャレンジマッチングが成功したら90%以上内定ということだけですからかなり不安です。
もう電話こないのでしょうか?諦めきれません(:_;)
私はチャレンジマッチング当日に連絡がきて、明日最終をうけてきます。
推薦で最終の結果連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
私はチャレンジマッチング当日に連絡がきて、明日最終をうけてきます。
推薦で最終の結果連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
次の選考案内、きっと来ますよ!
私はもう可能性ゼロだから、信じることもできないので、
羨ましいです…(爆
今日最終選考の確認メールが来て、印鑑は交通費支給のためとありました!
ありがとうございます!
いえ、何もしていません。
面接終わって、最終選考の連絡をいただいたんですが、面接官の方とは一切コンタクト取ってません!
ビックリしましたが、いつでも連絡して下さいとのことなので、本当に感謝しています。
それはパンナさんからコンタクトを取ったんですか??
他にもどなたかいらっしゃいますか?
凄くタメになるお話やアドバイスをいただいて感動しました!
どうもありがとうございます、最終面接は一日に2回と筆記試験ということですね、わかりました。
技術系自由です。
チャレンジマッチングからは推薦も自由も同じだと思います。
チャレンジマッチングの次は最終面接で、1日に2回やるようです。
最終面接の時に筆記試験もあります。
2次3次はどうゆう感じなのでしょうか。
もう諦めたほうがいいのかな?!!
誰かわかります?
今日チャレンジマッチングが終わって、この後まだ何回あるかな?
4月3日最終って有り得ないでしょ
4月1日から面接開始だし。
人事に聞いたけど、日程の都合と志望職種によって違うだけらしい
そもそも補欠を作る意味がないし
事務の最終、自分も来週を案内されてます。
補欠というか単に日程の問題じゃないでしょうか。
と信じたいです(笑)
受かっても書き込まない人は多くいます。
以上
>ぱにーに
知る限り最速では4月3日。
補欠組は直接人事に確認。
ここで聞いても分かると思ってるのですか。
以上
第一志望なだけにショックです.みなさんがんばってください
ちなみに私は22日なのですが、補欠組なのでしょうか。。。
ちなみに私は大阪13日面接受け、今も結果待ちで…
いい結果をもらえよう
まだ諦められずにまってるんですが・・・
印鑑はおそらく交通費支給かなぁと思いました。
以前他社で同じことがあったので☆
これって履歴書その場で書くとか?何のためか分かる方いらっしゃいますか?
そうなんですね!
私は一次の連絡さえ来てないです…。
去年の書き込みを見ていると、
一次通過の連絡が今の時期にも来ているから
まだ微かな望みを持っているのですが…。
今年は辞退者とか少ないだろうな、と。
私も気持を早く切り替えなければと思うのですが…><