会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言いたかったのに聞かれなくて驚きました!一次ではとにかく自分についてのアピールをしてください!といった感じの面接でしたね・・・・
選考過程、合否によって通知の仕方が違うみたいですね。
私はマッチング面談の数日後、マイページの
「チャレンジマッチング面談予約」の下に、
「マッチング面談結果」が現れました。
ちなみに私も来週なので補欠組のようです・・・。
どちらにせよ進まれた皆さん,とにかく必死に頑張りましょうね!!
そして,もう一つお聞きしたいのですが,ESの欄に帰省先住所って書くところありましたっけ?
ESを残し忘れてて・・・保存されてる方教えて下さい。
あと、どのような雰囲気でしたか?
さしさわりの無い範囲でいいので、どなたか教えてください(>_<)
お願いします。
これはご縁がなかったということでしょうか?
てことは、それだけ辞退者がいたってことですよね。
てことは、最終での辞退もけっこうありますよね。
てことは、2次で連絡来てない人たちにもチャンスがまだまだありますよね。
と考えるのはポジティブすぎでしょうかw
1対1だったのに.
そんなに興味なかったんでしょうかね
気持ちが折れてしまいます・・・
電話以外の方とかいます?
通知でしょうか?
私は大阪午後の事務系ですよぉー。
今日も連絡こなかったです。
技術系の方とは違う枠ですよね~
私は今週の土曜日に面接です。補欠とかがあるのかは分かりませんが…精一杯やりましょう!!
みなさんの話を聞いていると11日や12日の方で連絡が来た方がいらっしゃらないようなので…ぜひ教えてください!
同じ時間かもしれないですね。去年などは次の日に連絡だったらしいので、私も第一志望だったので落ち込んでいます。
ただ、私の志望した場所は18日にもマッチングがあるようなので、18日の方との結果次第なのかな、とも思っています。
13日に連絡される方は、インターン参加者だったりして、と自分に良いように考えてしまってますが…。
まぁ色々準備できるし、、良しとします☆笑
ってか筆記全然自信ない(--;)
もしかしたら、一緒の時間だったかもしれませんね。
早くて13日…これが気になりますよね。
合格者にはもう連絡が来てて、20日にお祈りメールかなぁ、
と、勝手に落ち込んでいます。
ド本命の第1志望なんで、受かりたいなぁ。
今週が第一陣で来週で受ける人がそれが終わってから選考受ける補欠かな~と思いました・・・
しかも、営業や人事など職種ごとに面接する人が違うのと、同じ職種からふるい落とすためにわけてるようですよ
というか、この掲示板でかなり残ってますよね。最終で大量に落としそうですね
普通が今週。補欠が来週ですよ。
私は来週ですが笑
補欠組って、どういうことですか?
午前組は補欠なんですかΣ(゜□゜;)?
しかし連絡なし…お願い…来て…!
私も11日にチャレンジマッチングを受験しましたが、まだ連絡がありません。
早くて13日、遅くとも10日以内と言われたので待っていますが、結果が気になりますよね。
>anさんへ
>Rさんへ
皆さん、事務系の方ですか?
私は、11日に大阪で技術応募のチャレンジマッチング受けましたが、まだ連絡がありません。
わたしも11日大阪です。。
わたしは連絡来てないですが友達は来たそうです。
へこみますよね↓↓
私も27日午前です。午後もあるみたいですよ
補欠組ですね~笑
わたしも11日に大阪で受けましたが、まだ連絡ありません↓↓
諦めきれないですよね(;_;)
まだ望みはあると信じて待ちましょう。
11日、大阪で受けた方で連絡あった方いらっしゃいますか?
諦めきれません…
最終面接は27日の午前中だと言われましたが、ヨーグルトさんもそうですか?
もう大手残ってへんくなってしもた(´;ω;`)
またエントリーからやり直しやー。
頑張ろ・・・
最終進まれる方頑張って下さい☆
>ぱなさんへ
私も12日に受けました。次に向けたアドバイスを頂きましたが、未だ連絡来ません。
でも、13日の人が連絡来ているなら、諦めたほうがいいのでしょうか。でも諦めきれないですよね!!
泣きそうだ。
胸が痛いです。
泣きそうだ。
胸が痛いです。
何度も質問すみません。
マイページのどこで不合格とわかるのでしょうか!?
私も第一志望なのでとても気になります!!
それは辛い気がするんだけど…
すみません!!!
↓書き込み、敬称を付け忘れてしまいました。
申し訳ありません。
連絡と言いますか、マイページ上で不合格を確認しました。
未練がましく掲示板に通ってたおかげで質問に気付きました(苦笑
切り替え、切り替え…
僕も合格したので皆さん同じ時間なのかな~と思いまして。。
私は13日に大阪で二次面接を受けました。すごい緊張して体が板みたいに硬くて笑顔も全然できなかったですよ。最後は面接官からもらったアドバイスは「笑顔で話をしたほうがいいですよ」だった。(笑)もう終わりと思いましたが、今日の午後4時に通過の連絡が来ました。焦る気持ちが痛いほど分かりますが、少し自分の集中力を分散させたほうがいいかもしれません。ストレスで体を壊しますから~
私の熱い想いを受け取ってくれた面接官様に感謝です。
最後に頂いたありがたいフィードバックを
最終面接に活かしていきたいと思います。
私も12日に2次受けましたが、連絡ありません。
12日の人で通過した人あまりいないようですね・・・
この待ち時間が嫌です;;
おめでとうございます。
ちなみに面接はいつ、どこで受けましたか?
私も留学生で、返事まだ来てないで、すごく緊張しています
気が気じゃなくて・・・・・。
このままじゃ胃に穴が開きそうなので、すっぱり諦めたいです・・・・・。
不合格の連絡もらったのですか!?
ホンマに来てほしいです!!
待つしかないですね!!
鳴らない電話