会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもいきなりすみません。掲示板を見たら27日に最終会ってことだったのですが、私も一緒です。しかし、他の書き込みを見たら17日とかの時点で内定をもらったとかあるのですが、どういうことなのかご存知でしょうか。後、補欠組って書いたのですが、27日に行く人はみな補欠組っていうことでしょうか。いろいろ心配で狂いそうです。それでは宜しくお願いします
ちょっと質問がありますが、よろしいでしょうか。事務で最終を受けて内定をもらったということでしょうが、差し支えなければ、具体的なスケジュールと最終回の内容を教えてもらえないでしょうか。僕の場合は4月5日で一次、4月13日で二次受けて、最終回として27日といわれて、今準備しているところなんです。三回とも大阪なんです。最終回では筆記試験と面接二回と言われましたが、具体的にどんな内容だったのか教えていただけないでしょうか。筆記の内容と面接の内容など、是非宜しくお願いします
ちょっと質問がありますが、よろしいでしょうか。事務で最終を受けて内定をもらったということでしょうが、差し支えなければ、具体的なスケジュールと最終回の内容を教えてもらえないでしょうか。僕の場合は4月5日で一次、4月13日で二次受けて、最終回として27日といわれて、今準備しているところなんです。三回とも大阪なんです。最終回では筆記試験と面接二回と言われましたが、具体的にどんな内容だったのか教えていただけないでしょうか。筆記の内容と面接の内容など、是非宜しくお願いします
私の場合は、マッチング後1週間くらいたってマイページの結果欄に「今後について順次連絡します。」みたいなことが書かれていました。
その日の22時頃に電話があり他のドメインを薦められました。
今日の午前中に連絡があるはずなんですけど、まだないんです・・・。
ありがとうございます!
あの場所にいた人達にまた会えると思うと嬉しいです☆
今後ともよろしくお願いします!
おめでとうございます!!
これで17日組みみんな内定ですね~☆
最終から長かった・・・!
ありがとうございます。
待たせてすみませんと電話で言われたので、
1人ずつ順番に手続きしてるんだと思います。
一緒に合格できることを願ってます!
失礼かもしれませんがいつ受けられましたか?差し支えなければ教えていただけませんか?
マッチング落ちました・・・・
正直泣きそうです。。。
でも、全力は尽くしたから後悔しないっす!
おめでとうございます.
私のところにも来るとうれしいです…
段々と泣きたくなってきた.
私はぽあさんと同じところを18日にうけました。その結果、今日通知がありました。参考になるかわかりませんが。
当日に連絡来る人もいたみたいですけど、
毎日少しずつ連絡してるようです!
我慢して待ちましょー!
時期が時期なだけに、不合格にしても早めに連絡してほしいですよね。
あまりいいお知らせではありませんが、自分の知り合いは15日に受けて当日に連絡がきたそうです。
まだどうなるか確かなことはいえませんが、あまり連絡が早くない人にも他ドメインの勧めがきたりはするらしいです。
ある程度他社選考もすすめておいたほうが、後々有利になる可能性はあると思います。
マイページとかに連絡は来ないのでしょうか?
まぁ落ちたくないから電話を心待ちにしてますが。。
ありがとうございます!!15人?カナリ絞られているんですね(-.-”)
面接は明日ではないんですが、精一杯頑張ります☆★役員の方は和やかな雰囲気ですかぁ?
ここまで残していただいたことに感謝ですww
緊張しますよねー!面接は明日ですか??頑張ってください☆
私が受けた時は、午前午後の2回で、一回に15人前後いました。
でもそのうち半分は技術だとか。
最終面接は午前午後、各時間帯にどれくらいの方が受けられるのですか?
人数なんて聞いてもどうしようもないとは思いますが
気になります!ご存じの方教えて下さい☆
私は4月9日(木)にAVC社(電気・ソフトコース)のチャレンジマッチング面談を受験したのですが,
もしAVC社のマッチング面談を受験された方で
面談をいつ頃に受験して,結果通知と最終面接の案内がいつ頃来たか(日にちまたは何営業日後に来られたか)をわかる方がいらしたら教えていただければ幸いです.
人事の方によるとAVC社は会社の規模が大きめのために結果通知まで10日間かかるとのことでした.(今日が8営業日目です),他のドメインだと3日程度だと伺っていますのでとても長めの日数で驚いています.申し訳ありませんがよろしくお願いします.
私は4月9日(木)にAVC社(電気・ソフトコース)のマッチング面談を受けましたが,
もしAVC社でマッチングを受験して,面談結果及び最終面接の案内がこられた方がいらしたら,
受験された日と結果通知日を参考までに教えていただけたら幸いです.
人事の方によるとAVC社では会社規模が大きいため,マッチング面談結果通知は目安として10日程度かかってしまうとのことでした.(本日が8営業日です)
050から始まる電話でした。
おめでとうございます。自分は技術系ですがまだ連絡ありません、一応24日金曜日の17時までに通過者のみに連絡と言われてるんで希望を捨てずに待ちます。
・゜・(ノД`;)・゜・
福岡で事務系受けたものです。20日のお昼ごろに通過の電話をいただきました。
最終は95%って聞きますけど……
希望を捨てず、待ってみましょう!
地方の学生でも、わざわざ地方で選考をするということは採用の意志があるからだと私は信じたいです!
皆さんとぜひ次に進みたいです!!
私は内定のお電話いただいておりませんよ。
常に携帯は肌身離さず・・・って感じで、
お電話いただく準備はばっちりなんですが(・Θ・)=3
そろそろ諦めようかとか思ってます。
まだ早いか、、
電話ですか?メールですか?
同じく4月初旬に大阪で受けた技術です.
そうなんですか、23日17時まででしたよね。もう内定もらってる人が多いんであんま通らないのかな・・・。
福岡会場からはどれくらい通過できるんですかね??
4月5日に大阪で一次面接でした。技術の自由です。R&Dのソフトです。
やはりそうですか。。現実は甘くないですね。。
ありがとうございます!
落ちたらどうでもいいから書き込まないの差でしょう
17日どころか3日にうけてもこないぞ!
誰か知ってる人いますか?
17日の技術自由で連絡が来た方いらっしゃいますか?
僕も福岡で17日の昼間に1次面接受けた人ですが、まだ何も連絡きてません。
同じマンションに一緒に同日の面接を受けた友達が3人住んでますが、やつらもまだ連絡きてないらしいです。
僕ら4人とも落ちたんですかね?笑
無事に内定のお電話いただきました。
ドメインは?
事務で東京です。昨日内定いただきました。
面接は1対1と1対3の2回です。
結構ツッコまれますよ。