会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パナはインターン枠があります。正直、大阪は事務系50人くらい採用で半分以上インターンです。
一般は一日30人中二人~三人しか選ばれていないようです。
30人も一体何のために集められたのか謎だー
僕を除いて優秀な方ばっかりだったのに。
さすがにGW入ったし諦めるしかないかな。
いや~CM見る度胃がキリキリしてチャンネル変えてしまいます。
当分Panasonic商品は買えなさそうです
内定いただいた方、精一杯頑張って下さい!!応援してます☆
さよならPanasonic~
できないんじゃないですかね~。。。
できる企業とかあるんですか!例えばどことかですか?
お返事ありがとうございます。そして、おめでとうございます。本当によかったですね。こちはまだきてないんで、多分あきらめるしか。残念です。本当にありがとうざいました。
といっても技術推薦だったので、他の選考とは連絡の
タイミングが違うのかもしれませんが…
東京ですか?大阪ですか?
技術系です。
そうなんですね!ありがとぅございます☆
私も27日午前組です!27日合格者聞かないので怖いですね…
明日がラストチャンスかなー
とにかく期待せずに待ちます(*´д`*)
採用グループは明日までのようです。27日午後ですが掛かってません。諦めきれないですね。。。
未だ連絡来ずの状態です。
私は技術推薦で29日に最終を受けて、
連絡はまだ来てません。
お互い今判断されてる最中だと思って希望は
捨てないでおきましょう!
しかし、今日連絡がなければGW明けも
覚悟したほうがいいかもしれませんね…
もうあきらめたほうがいいんですかね?
一週間待とうと思っていましたが、実質終わりですよね…。
あー悔しい…
私は4月度選考の2次面接で不合格になってしまったものです。
5月度選考に再度チャレンジすることはできないんですよね?
当然どこの企業もできないと思っていたら、できる企業もあるみたいなので・・・
諦められないし・・・
わたしは5月選考に出すつもりですよ!
ほぼ無理かもしれないけどやるだけやりたいんで!!
小さいときからの夢だったから残念です…
気持ち切り替えて頑張ります☆笑
>joelさん
申し上げるのが遅くなり、無礼をすみません。
回答頂き、本当にありがとうございました。
非常に助かりました。
無事、といいますか全うに筆記試験に玉砕し、面接受けてきました(苦笑
即日連絡なく、気長に就活を進めていこうという具合です☆
私は23日に大阪で事務受けて、結局内定の連絡頂けてないです。
私を含め掲示板で書き込みしている人もそうですし、周りの知り合いでも最終の連絡来てない人が多数います。
でも同時に無事内定した知り合いは数は少ないものの、
知っている限りでは即日の夜には内定頂いています。(書き込みはされてないですが)
今年は内定の連絡遅いと言われていますが、
上の事実がある限り、即日以外に期待するのは厳しいんだろうな~と思います・・
皆内定もらえたらいいのに・・でも最終まで行けた事が嬉しいです。1人でも多くの人がパナソニックで働ける事を願っています。
そうですか(>_<。)
お返事ありがとうございました☆
落ちたなら落ちたで次を頑張らないとですね。。
私は昨日受けましたが、一週間以内に合格者だけに連絡と言われましたよ☆
こちらの企業は、最終でしたら不合格者にも通知しますか?
たしか全員通知とおっしゃっていた気がするのですが、一向に連絡がなく、不安になりました。