会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らくOBのリクルータを通して参加可能になります。
ありがとうございます。
その形式って途中で中断できますか?
内容はWEBテスティングサービスですよ.
言語,非言語20分くらいずつ,性格は20分くらいな感じです.
内容はWEBテスティングサービスですよ.
言語,非言語20分くらいずつ,正確20分くらいな感じです.
中断出来るタイプですか?
どんな感じでしたか?
横入りすみません!自分も社員訪問したいと思っているのですが、人事に電話で頼まれましたか?
アポ取りの方法を教えていただければ幸いです。。
ドメイン説明会はどのように予約するのですか?
私は3月にエナジー社に参加しました。
他ドメインも行こうと思います。
交通費ってもう一度もらえますか?
ちなみに東京です。エナジー社参加の際は交通費もらいました。
快く引き受けて頂きましたよ。アポどりに社員さんに
お願いしたところ、残業時間が減っているとのことで
時間の都合がつきやすいとのことでした。準備するこ
とは、フツーに面接しても何でも答えれるぐらいでし
ょうか。あと、普通の大学生のための就職活動対策ノ
ートっていうウェブにOB訪問について参考になった戦
略のような情報が書いてあったのでみておくといいか
もしれません。
足切りってあるんですか?
ご返信ありがとうございます。GW直前にされたのですか!
社員さんの反応とかいかがでしたか?あと、もし差支えなければどのような準備をされて臨まれたかお伺いできますでしょうか。よろしくお願い致します。
自分は先月、GW直前にしましたよ。採用も5月~6月に延期の企業も多いので今のうちにやっておくといいかもです。色々準備した上で挑まれる事をお勧めします。
SPIって事はWEBテスティングサービスですね.
同じテストを電工で受けたので心の準備ができました.
貴重なご意見ありがとうございました.
SPIのWEBテスト版でした!言語・非言語あります。
言語,非言語も含むのでしょうか?
今日リクルータの方から連絡がありました。
自分の大学を卒業された方です。
丸さんはもうエントリーシート出されましたか??
出したなら、普通にマイページからですか?
担当者は誰ですか?
地方の国立大学です。
大学はどこですか?
リクルーターの方から連絡がなく、不安です(=_=;)
私は関東の大学なんですが,関西には特別推薦枠ってのかあるんですか?
どんな推薦かメッチャ気になります.
おそらく同じ大学でしょう。
今年は特別推薦枠が多そうですね。
関西の大学文系です。
どこの大学の方ですか?
そうみたいですね^^;
ありがとうございます!
リクルーターに今後の日程おしえてもらったかたいます?
はっきりはわからないですが、僕はそう聞いています。去年受けた先輩もそういってました。
返信ありがとうございます。リクルーターの方とは、実際にはどのようなお話をされてるのですか?
返信ありがとうございます。リクルーターの方とは、実際にはどのようなお話をされてるのですか?
はい。私はリクルータがついた日(震災以前)から、今日に至るまで、連絡を取り続けています。
しかし、選考が早まるという話は伺っておりません。
自由応募も推薦応募も関係なく6月から選考を開始するという話は伺っています。
やはりリクルーターついてる方は優先的に選考が早めに始まるのでしょうか。
やはりリクルーターついてる方は優先的に選考が早めに始まるのでしょうか。
350人のうち文系は何名採用か気になりますね。
受かる人は受かるだろうし数字にこだわってもいけないとは思いますが、、
パナソニックは見送りはないと思いますが、少なからず人数削減だったりあるかもしれませんね
Q1.
現在取り組まれている研究内容について、テーマの新規性やご自身が創意工夫している点や
苦労している点を踏まえて、具体的にお書き下さい。
(800字以内)
Q2.
パナソニックでやりたい仕事、チャレンジしたい内容を具体的にお書き下さい。
(300字以内)
Q3.
あなたのキャラクターを一言で表現して下さい。(20字以内)
上記に対する理由もしくは具体的なエピソードをお書き下さい。(300字以内)
Q4.
学生時代に研究活動以外で力を入れて取り組んだことを3つお書き下さい。
(各20字以内)
上記3つのうち1つを選択し、ご自身なりに創意工夫した点、苦労した点、
リーダーシップやチームワークを発揮した点を中心に、具体的にお書き下さい。
(300字以内)
僕もちょっとESが見れないのですが,だれか技術系のESの内容教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします.
僕もちょっとESが見れないのですが,だれか技術系のESの内容教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします.
遅ければ遅いほど枠が減るので不利な傾向があると聞きます。理由等についてですが、現職メーカー人事が語る就職採用活動の本音ってぐぐると出てくるウェブその辺の事が書かれているので、参考程度に見ておくと良いかもしれません。
遅ければ遅いほど印象は悪いって、商社ですが人事やってる知り合いが言ってました。
会社によるとは思いますが、早めに出した方が良いと思います。
とても不安です。
もしよければ誰か教えたください。