会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違います。一次です。
次の選考はまだです。
未だ連絡頂いていません。昨日の大阪の最終選考で内定いただいた方っていらっしゃるんでしょうかT_T
私も昨日の選考受けました!
が、連絡まだ来てません(>_<)
来ましたか??
おめでとうございます。数日前?というといつ最終選考を受けなさったんですか。大阪と東京は日程が違うのでしょうか。
あんまり手応えなかったんですけど、松下社長に対する熱い想いを伝えたことがよかったんだと思います。
ちなみに事務です。
ありがとうございます。頑張ります。
おそらく通知だと思います。
というのも、私の場合、携帯の電源を切っていて、一発目で出ることが出来なくて、留守電に入ってた番号に連絡したのですが繋がらず。その1時間程後に非通知で電話来たのですが、これも出れず。再度留守電にあった番号に折り返したら、担当でない方が出て、一回切られた後に同じ番号の通知で連絡きました。
出れない時は留守電入ってるので、他ではないでしょうか?
お伺いしたいのですが、連絡は非通知でしたか?
非通知の着信があり、ここくらいしか心当たりがないもので、、、
6日大阪での選考でしたが、先ほど連絡頂きました。
有り難うございます。
諦めつきました。
次の選考頑張って下さい!!
そうなんですか…
やっぱ夏期採用人数少なくなるんですね。
6日の面接で電話連絡ありました。出れませんでしたけど…
一次面接結果きていない方がどうやら多いようです。なかなか面接手応えあったのになぁ。技術系をやっぱりメインに採用するのかな。あ、ちなみに私は事務系です!
もしおられたら、教えて頂けると大変有り難いです。
面接の結果連絡きた方おられますか?即日か翌日と聞いたので、半分諦めています。
面接お疲れ様でした!!私は昨日だったんですけど、今のところ何も連絡頂けていません。あーりんさんの手ごたえはどうでした?私はそこそこ手応えあったんですけど・・・笑 ここは即日連絡じゃないのでしょうか?ご存知ですか:)?
遅レスすいません。
本日1次選考受けてきました。
普通の面接でしたよ。内容もありきたりなものでした。
GDはありませんでしたが、面接の時間を含めると本当に90分くらい会場に居たかな?
いきなり失礼します。面接の日程は何日が候補でしたか?
90分は長井ですよね
まずは1次頑張りましょう
僕も書類通過しました!
たしかGDだったと思います
今回の一次選考は、6月と同じようなグループディスカッションなのでしょうか。
もし知っていたら、教えていただきたいです。
http://panasonic.co.jp/jobs/new_gra/process/entry.html
僕もまだ何も連絡無いですね.
マイページの方に連絡きましたか??
事務なのですが面接は二回なのでしょうか?春選考と一緒なのでしょうか?
なくなったんでしょうか?
どなたかご存知の方いましたらお願いします><
そうですよね><
教えていただきありがとうございます。
無理です。
一度選考に落ちているのですから。
いい加減な嘘はつかないで下さい。
お祈りすらなかった。。
今日の晩まで希望は捨てきれない。頼む電話よ掛かってきてくれ。