会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日に受けました!!!
1日に1次受けて、
昨日の18時頃にお電話で通過連絡いただきました!
次がもう最終みたいです!
関西事務系
本日昼に、通過の連絡頂きました!
おめでとうございます。理系ですか?
一次面接の通知だったのかなあ
まだ来るはずなので待ちます。
同じく一次面接連絡来た方いらっしゃいますか?><
関西技術 7月2日一次面接
同じ日に受けて連絡来ずです汗
連絡はメールでしたか?
私も第一志望でここに内定頂きました♪私と同期になれるよう頑張ってくださいね(^-^)ノ
ここにいる皆さんなかなか就職先が決まらず厳しい思いをされるているでしょうが、人事の方もスクラップの山から宝探しをするつもりで採用活動をしています!
それくらい人事の方も本気ということです(○ `人´ ○)
本当に優秀でさえあれば間違いなく誰かが評価してくれるはずですので、最期まで諦めず頑張ってくださいねッ☆
ちなみに、私は7/2に一次面接を受けました。@関西技術
よろしくお願いします。
一次はいつ受けたんですか?
次の案内が着たのですか?
同じくきていません。
翌日でもこないならあきらめたほうがよさそうですね。
昨日一次受けて連絡きた方いますか?
こないー
おちたかなー
関西事務系
そうなんですね!教えてくれてありがとうございました^^
10日くらいです
何日後に連絡きました??
私と同じような方、いらっしゃいますか?
きましたよー
懇親会は自由応募の方だけです.
学校推薦の方は呼ばれないので,心配しなくても大丈夫ですよ.
その懇親会はあるドメインの人だけとか、事務系の人しか集まってなかったとかありましたか?
残り6時間…。
僕はまだ懇親会の連絡もらっていませんよ。
関東地区の事務系で内定出た人は何人くらいなんだろうか?
本当です。
私は25日の午前に選考させていただき、当日の夕方ごろに内定連絡をいただきました。
その際に、26日の13時より本社にて入社意思決定書にサインをする旨と、同日に懇親会が昼の部・夜の部の二回開催されるので参加して欲しい旨を伝えていただきました。
それは本当でしょうか?にわかには信じ難いです。
第一に25日最終を受けて26日懇親会は早すぎませんか?
私が受けた時は、九州からの受験者もいました。遠方からの人の事情を考慮すると翌次日開催はないのでは?企業的にも多くの内定社員参加してほしいはずですし。
第二に26日は、まだ面接をしているのでは?一次、二次ともに週末に面接があったので、日曜日も面接をしている可能性が高いと。もしそうなら、採用途中に懇親会は無いでしょう。
第三にパナソニックは、例年では最終面接合格のあと意思確認でもう一度本社に学生を呼んでいます。もし、内々定を頂いたなら、懇親会より先にそちらがあるのではないでしょうか?
まあ、長々と書いたものの私自身、24日面接で連絡を頂いていない身。真意を確かめる術はありません。
ただ、ほんのちょっとの期待を持ってもう少し待ちたいとともいます。
関西です。
関東ですか? 関西ですか?
面接はどこで受けたんですか??
昨日、内定者懇親会でしたよ。
私も通過しました。お互いにがんばりましょう。
こんにちは。面接はいつうけられたのですか??♪( ´θ`)ノ
回答ありがとうございます。非通知でかかってきたのですが、留守電に何も入っていなかったので恐らく違う会社だと思います。とりあえず、またかかってくるまで待ちます。
非通知+留守電、と言っていたと思います…。
さすがに内定ならコメントを残すのだと思います。
お返事ありがとうございました。