会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!
あー文系がどういう選考になるのかはわからないですね。すみません!
ただ、ESやチャレンジマッチングの資料(文系はあるかわからないですが)は、OBOG社員にチェックしていただいた方が得策ですね。
詳しくありがとうございます!今連絡きてる方は理系ということですか?
今度、リクルータとチャレンジマッチングの打ち合わせを行います。因みに私の大学は、推薦はありませんが、1次選考が免除ですね。
ちなみにセミナーは何回参加されましたか?
私は2回行ったのに来ていなくて(T_T)
今日連絡きました。おそらくセミナー参加率が高い人からきてるみたいですよ!
もう遅いかもしれませんが…
お使いのパソコンはWindowsでしょうか?
私はWindowsのブラウザで写真をアップロードするとうまくいきませんでしたが、Google Chromeで試してみたところ、アップロードできました。
そこで気がついたのですが、Windowsのブラウザではそもそもマイページの表示自体がおかしかったようです。
私のパソコンだけかもしれませんが、まだアップロードできていないようでしたら、ご確認ください。
リクルーターもうはじまってる?
全て指示通りにしたはずなのですが…
指示通りにしてもアップロードできません。
サイズもファイル形式もファイル名も問題ないはずなんですが・・・
私もアップロードできません。サイズもファイル名も問題ないのですが。
直接問い合わせて、その指示通りにしてもできませんでした。
今度、「トーク&トーク」に是非来てください的な気軽な招待。これって、所謂リクルーターってやつですか?
サイズは120×160と指定されていますよ。
激しく同意ですwwww
就活生はとりあえず入ることを目標にしましょう。
潰れるかどうかなんて分かりません。
財務諸表とか勉強してて、負債がどうこうなどというのが分かっていたとしても、オリンパスみたいに経営陣が隠し事していると、それだけで上場廃止になりますし。
とりあえず内定を取りましょう。無駄なことは考えずに。
拡張子をJPEGにしてもアップロードできません
サイズいくつにしてますか?
拡張子(JPG)の問題ではないでしょうか?
私はアップロードできました。(たぶん…)
入社出来てから言おうな、君が心配する必要なんてない
第一志望だけに、どうしても入りたいですが・・・。
手ごたえ無かったので当然ですが。
私の時間帯は一時間あたり3名程度だったので、単純に計算すると1次面接の受験者も結構少ないと思います。
通過された方、頑張ってください!
諦めます。
連絡来た方頑張って下さい!
13日に受けましたが連絡無しです。残念ですが諦めます。
>しんごさんへ
書き込みありがとうございます。会社サイト内に今日の予定と記載がありましたね!以前、期日前に連絡が来た企業があったのでこの掲示板を利用しました。
頑張りましょう!
確か今日の予定だと、記載があったと思います。
この書き込みが反映される頃には、結果きてるかもですね。
お互いがんばりましょう!
就活とは無縁の学生生活だったので、ESやwebテストにかなり悪戦苦闘しました。
もし、選考が進んでいったとして、また紙面での筆記試験等は実施されるんですよね?
どなたか情報お願いします
今日の時点で連絡来てないという事はやはり落ちたんでしょうか。