会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームエンジニアリングの採用もパナソニックの選考から行けるのでしょうか?
ありがとうございます!
私はホッチキスもとめずそのまま出しちゃいました(>_<)
お互い選考に進めるといいですね!
私はホッチキスとめずにクリアファイルに挟んで出しましたよ(^-^)
途中でwebを見なければ送信できてたのになぁ。悲しす。
次からはしっかりやろう。
どちらかと言えば支援です、あと私は予約〆切った説明会にも参加させていただきました
ここに書いて申し訳ありませんが、エコシステムズ社の掲示板には何も書き込みが無かったのでこちらに書きました。
よろしくおねがいします(>_<)
親切な方説明お願いします!
理系のSE志望の方どうしましたか?
誰かわかる方いたら教えてください。すいません。。
さっき受けました。技術系です。
Webテスティングサービスっていう種類らしいです。言語・非言語・性格テストがありました。難易度は高くはないと思いますが、時間が足りない感じでした。
はい、ESの添削や面接対策などです。
私は関東ですよ。リクルーター面談のあとに電話を頂いてその後の流れなどについて教えて頂きました。
ありがとうございます。
社員さんからはESの添削などして頂いているんでしょうか?
地域はどちらですか?私は関西でリクルーター面談を受けたのですが、連絡が来ていないので。
いえ、事務系です。
技術系の方ですか???
社員トーク&トークに参加した後に、私1人対社員3人でお会いしました。その後はリクルーターつきましたよ。
どんな問題でしたか?
私もまだ連絡来てませんー
来ましたか??
解決致しました。申し訳ありません。
どなたか教えて頂けますでしょうか。
同じような方で、連絡が着た方、着てない方。おられますか?
よろしく御願い致します。
いえ、今日が初めてですよ。二対二の形式でお話しをきくことができました。
ありがとうございます。では、今日は少人数で会うのは2回目ってことですね。今日は一対一でお話するんですか?
ちなみに今日会います。どんな話をするかはわかりませんが・・・
その後、社員と会ってから、さらに連絡きたりとかはありましたか?
やはりみなさん同じ状況なんですね!
ありがとうございます。
>パナパナさん
プレゼンとは何ですか?
>なぞなぞさん
懇談会の帰り道にかかってきましたよ!
私はまだESは出せていません(-_-;)非通知で女性の方から電話がきましたよ。
どのような経緯でつかれましたか?
ありがとうございました。
サイズも拡張子も問題ありませんでしたが、
PCのセキュリティが作動していました。
他の(アップできない)方も
セキュリティを変えてみては?
そうなんですか!返信ありがとうございます。
詳しく教えてくださってありがとうございます(>_<)
私も懇親会では全員に質問をし、名前も書かれてたのに( ; ; )笑
でも全員にリクルーターつけれるわけないので、きっとtakaさんは選ばれたのですね(*^_^*)
頑張って来てください!
私も3人リクルータ付きました。
今週、そのリクルータの方々とプレゼン練習を行います。
いえ、私は文系です
特定されたりするの嫌だから詳しくは言えないけど…
ぼく1対3で就きましたよw
懇談会って何ですか?技術で推薦の人はそんなイベントがあるのですか?
みなさんは人事の方からですか?
東京1回、大阪2回と学内説明会で1回と全部で4回参加しました。ただ学内説明会は出席数えてなかったと思うので実質3回です。あと懇談会では社員の方が「質問する人は名前を」と言ってて、私は1人に対して必ず1回は質問していたので、そこで名前を書かれていた記憶があります。