会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES、1次面接で落ちることはあまりないといってましたし。
マッチングお疲れ様です!雰囲気はどんなかんじでしたか?
あとやはり研究内容に関してがっつりつっこまれる感じでしたか??><
見る限り通過率高いのは事実ですし、引き締めないとですね。
わたしは会場は東京です!
メールで個人面接って書いてました!(NO1選考)^^
次で一気に絞られるでしょうし。
落ちた人正直に書き込んでよ
Webテスト受けてなくても通過って何なんでしょうか。
受験者が少なかったんですかね?
予約時の画面に1時間って出てますよ
多少困惑しますが、その意気ですよね(´∀`)ノ
筆記試験とあと面接もあるのでしょうか?わかる方いたら教えてほしいです。
後日受験になるそうです。
一応30分ずつずれてるみたいですが。
毎年どれくらい採用されるかわかる方いますか?
とにかく、面接に進む人が多いみたいですので頑張りたいです。
一次選考は面接なんですかね?
選考方法には書類選考、筆記試験、面接、適性検査と書いてたような気がします。
一次となれば筆記なのかなと思いますが、筆記にしては1時間くらいって短すぎませんか?
ここから、バシバシ落とすのか?
私もテスト受験終えてないのに合格通知がきました…嬉しいのですが問い合わせた方がいいのでしょうか。
事務系通過しました‼私もわからないんですよね…一時間で持ち物が筆記用具…何をやるんでしょうね?
私もです!!!間が悪くてウェブテスト受けれなかったのですが受かってました。。。これってどーするべきなんでしょうか?(;ω;)
webテスト受けました。
自分は、自由応募です。
●職種別順位
●大学時代に取り組んだことを3つまであげてください 60字×3
●その中で最も力を入れて取り組んだことについて、取り組みの過程で「感じたこと」「考えたこと」「行ったこと」等を具体的に。600字
●入社後に挑戦してみたい仕事について具体的に 300字
●あなたの強みを一言で 20字
●その強みを最も発揮した具体的なエピソード 300字
ですよ^^
私も?1です!
関西だけしか選考会場がないとしたら地域によっては大変な方もいらっしゃいますよね・・・。
明日は集団面接なのでしょうか?
僕はこれからチャレンジマッチングに逝ってまいります。。。
目が覚めたわ
自分で省略して書いたメモなので完全に合っているかは自信ありませんが、、、
ーPanasonicで挑戦したいこと(300 words)
ー学生時代に頑張ったことの見出しを3つ
ーその中で最も力を入れたこと。どう「感じて」「考えて」「行動した」か。(300)
ー自分の強み(300)
です!お互いがんばりましょうねー(^^
次って集団面接ですかね?個人??
1次頑張りましょう!
No.1選考です^^//
しかし、日程が明日しかできないってひどすぎですね...
多分次はもっと詳しい説明会みたいなものではないでしょうか?
先輩社員との座談会みたいな
集団面接や個人面接で1時間30分は長すぎる気がします!
私は受験期間を失念してしまって、受けられなかったのですが、通過してました。
何かの手違いでしょうか?
今説明会予約したら、まだかなり空いていました!
一次選考って何なんですか?