会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございます。
お互い頑張りましょう。
有難うございます。
お互い頑張りましょう。
12月に大学で行われた合同説明会で人事担当の方がおっしゃってたのは、1次…G面接、2次…1:2、3次…1:1です。もし間違っている情報でしたらすみません。参考までに。
ちなみに明日1次受けてきます!みなさん頑張りましょう!
もしいらっしゃったらどんな雰囲気だったか,どんな質問をされたか教えていただけませんか?m(_ _)m
いろいろ書き込みがあるのですが
1次はGDと思っていても大丈夫ですかね
、、、?(;;)
なるほど!
では明日はGDという認識でいいのですかね?(>_<)
一次選考はどのような内容でしたか?
また、一次選考通過すると次は最終なのですか?@関西事務
よろしくお願いします( ; ; )
選考は4月4日からなのですが、もう最終面接の連絡が来たのは、リクルータ枠ですか? No1採用ですか?
おめでとうございます!次頑張ってください!
私は面接の時に受け答えがあまり上手くできなかったのでおそらく、、、><
私は関西文系ですが、即日最終面接の連絡をいただきました
けど、みんな即日かはわからないですし・・・
去年の就職活動体験記であるため、
震災で採用の時期がずれ、
いっぺんに行った可能性があります。
1時間程度と言えば、ありえそうな話ですね。。
ハードですね。。。
ちなみにコースは何ですか??
私の大学の先輩の就活体験記では、G面接とGDと書いていました。
え、面接内容として一発ギャグしてくださいというのがあったのですか?
一発芸はしたんですが鼻で笑われました(>_<)
受かった場合結果連絡が早いと聞いていたので、私はもう気持ち切り替えようと思ってます!
次へ進まれる方々、頑張ってください!!^^
実は私は既に第一志望から内定いただいているので、最終は辞退いたしました。
最終控えている皆さん、がんばってくださいね!!!
こちらも当日中にマイページ経由で合格通知が来ましたよ。
最終面接の日程は、皆さんどこを選ぶのでしょうか…
ありがとうございます。
すみません、ドメインの方が控えさせていただきます。ただ、人気のあるところかと思います。ちなみに、理系です!
お二人とも解答ありがとうございます!そしてパナパナさんおめでとうございます!!!!!!
自分もまだ結果はきてないですが、諦めずに待ってみます!!
ここ落ちたら人生終わるんだが
理系の方ですか、文系の方ですか?
不安で不安で夜も眠れませぬ。
ちなみにパナパナさんはドメインはどこですか?
差支えなければ、回答よろしくお願いいたします。
おめでとうございます。ちなみにどこのドメインを受けられましたか?
部署によって雰囲気は違うとおもいますが、私はなごやかでした!
面接官は3人おられ、技術系おじさん2人と人事1人って形でしたね。
面接内容は、研究が2/3で、学生生活が1/3って感じです。普通の面談って感じで、意地悪なものはなかったと思います。
ちなみに、合格通知は当日の夜にきました。次、最終です!がんばりますね!
4月1日にうけて、当日の夜に合格のお知らせがマイページにきましたよ!
私も不安しかありません…
切り替えなきゃいけないんで、祈られるなら早めに祈られたいですw
昨日受けました!
正直、あまり手ごたえがないため不安です。
tarouさんはどうでしょうか?
雰囲気は、割と普通の面接でした。
圧迫ではなく、和やかでもなく。
多分、技術者2人と人事1人の組み合わせで、最初技術者に研究内容がっつり聞かれて、最後に人事から少しって感じでした。
ほんとですか!?よかったです><
これで素直に面接頑張れます♪
4月5日の一次選考頑張ります。
更にパナソニックは経営不振、次の選考でがっつり不合格者続発間違いないですね。
あ、本当ですね!
今からドキドキして眠れそうにありません(笑)
お互い頑張りましょう!
全通りではないでしょう!