会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今度AP社のマッチングです!
失礼ながら質問しますが、それは研究に対する突っ込みがキツイということですか??具体的な設問は書かなくて結構です。お願いします!!
ありませんでしたよ。
私も2日にNo1選考受けましたが、連絡が来ていません。いつ結果通知がくるのかな?
みなさん頑張ってください!!
面接官の方は皆さん優しかったですよ
私もオワタコースかもです。
どうせなら引導を早く渡して欲しいですよね…。
G面だけなんですね!情報ありがとうございます!
助かります!
内容は志望理由は聞かれなかったとのことですが、それも面接官によるんでしょうか><
それとも人となりを見ている感じだったのでしょうか
内容はグループ面接のみと認識してよろしいのでしょうか??
情報ありがとうございます!
研究についてはどういうところを深く聞かれましたか?
今後活かせること,技術面,目標,苦労点などがあると
思いますが,良ければお願いしますm(_ _)m
20~30分くらい待たされて、実際の面接時間は30分でした。
とりあえず焦らすのは辞めてほしいw
事務系で今日受けました。
30分程でグループ面接でしたよ。
たぶん通ったと思います。
へーそんなことあるんだ
〉ももももさんへ
それ自分で話しますよ 面接官がes読んでるかは知りません
待ち時間10~20分、面接30分ってかんじですよ。
なんせ人数が多いので。
一次選考に通過できたら、また別に筆記試験があるのでしょうか?
分かる方がいれば教えて頂きたいです!
一時間と設定されてはいましたが、実際私たちのグループは30~40分でした。
いまだに電話でもマイページでも連絡がなく胃が痛いです。
集団面接以外にも行うのでしょうか!?
「頑張ったこと」は自分で話すのか、ESを読んだ上で面接官が質問してくるのかどちらでしたか(><)?
もしよろしければ教えてほしいです!!
私のグループはかなり変化急な事聞かれましたよ
1次で!?と感じです
案の定、私達のグループはグダグダでした
合格通知って合格の人だけでした?
グループディスカッションはなかったのですか?
お疲れ様です。No1の結果がきましたか?2日で面接を受けましたが、連絡はまだ来ていないです
3~4人のg面でしたよ 連絡こないかな・・
一時間程度と予約した時に書いてありましたがどれくらいかかりましたか?
頑張ったことと自己PRぐらいしか聞かれないのですか??
web esに沿った感じですか?
時間はどれぐらいでしたか?
この1次面接が合格すると次は筆記かwebか
どちらかの試験ですか?
質問ばかりですみません><
お返事お願いします。。。
本日事務系一次うけたものです!
グループ面接で一対三~四で行いました。
志望動機とかは全く聞かれず、学生時代頑張ってことについて根掘り葉掘り聞かれましたよ。
ドキドキ(#^.^#)
グループ面接でしたよ!1対2か、1対3くらいです。
受けた方教えてほしいです!
とりあえず、パナは忘れて他社に注力した方がいいですね。
ただ、即日で連絡来ているのは、それなりの実力者かと思います(パナが他の学生見なくても、絶対的に欲しいと思った人材ですから。って自分の言うのもアレですねwww)。
絶対評価で優秀な人材を先に連絡し、そのあとに相対評価で優秀だと思われる方々に連絡が行くと思いますが。まだ、わかりませんよ!
ありがとうございます。もう受かってるとは考えず、他社の選考に力を入れたいと思います。
私が受けてみての感想ですが
Panasonicさんの面接は
人となりを見極めようとしっかり話を聞いてくれます
飾らず、所々に自分の考え方等を散りばめていけば、結果はついてくるんじゃないかと思います
がんばりましょう!
うちの大学は推薦ありませんよ。
1日にチャレンジマッチングして、その夜に合格通知がマイページ上できました。
で、2日に電話きて、最終を案内されましたね。ただ、私は辞退しましたが。
AVCのマッチング受けましたよ!研究内容の質問だけでなく
今の製品をどうしたらいいかとかも聞かれました。
合格の電話は当日中に頂けますよ
関係ないですよ。技術だけ受けるべき
あたしも2日にマッチングしました。昨日お祈り電話を頂き、第2志望のドメインで再度マッチングしませんかと連絡がありました。連絡が来てないと言う事はまだ可能性があるのではないでしょうか?