会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは関西です。
薄っぺらいことしか言えなかったからです。
ちなみに関東です
G面で簡潔に適切にしゃべることを意識したのに…隣がべらべらしゃべるから100%うかると思った…しかし、自分が完結しちゃいましたよ。
おめでとうございます!!!
私もその電話いただきたいですね><
ちなみにmさんが電話いただいた時間帯教えていただけましょうか?
午後です。
因みに
2次選考の日程が10日から13日と言われ、
実際今日の予約画面も10日からでしたよ!
あと、私は関西です。
即日じゃないと落ちたのかな・・・
すごく威圧的で全員グタグタでした。
次の日にくるってことはよっぽどできてなかったんですかね・・・。
ほんとに第一志望だったのに情けない(>_< )
よろしければ、どんな質問だったか教えて頂けませんか?
私は10日までに連絡と言われたのですが、mさんは午前に受けられたんですか?
私は同じ日に受けましたが、10日までに連絡と言われました。午前に受けましたか?
前の三人があり得ないぐらい長くしゃべっていたので、私に対する質問が少なく終わりました。
なんともやるせないですね。
これもまた運ですね。
全ての日程が終わってから連絡ではない。とおそらくですが思います。
事務系です!
なんで通過した意味がわからないのですか??
事務系です!
遅くなって申し訳ありません。
プレゼンの仕方にもよると思いますが、取り組んでいることの詳細と応用例の詳しい説明などでした。基本的に研究をしっかり理解していれば簡単に答えられる質問ばかりでした。研究内容よりも答え方などをしっかり見られていると感じました。
基本的には落ちないと考えていーと思います。雑談みたいな感じでした。筆記は難しいから差はあまりつかなそうやし。だいぶフランクに接してくれます。合格も翌日には頂けました。
二次について内容が書かれていないんですけど時間的に筆記試験するんですかね?
2次の日程もまだまだ空いてたので、連絡来てない方ももうちょっと待ってみてください。
きょうの午後に面接して、もうそわそわしてますT_T
ちなみに私のグループは、質問1個だけでした。
事務系ですか?技術ですか?
1次の時には、9日までに連絡と言われました。
落ちた理由がわからないー!!
あきらかに隣のやつがしゃべり過ぎで絶対通過したと思ったのに...
意味不明だー
今週の一次選考というのはどんな形かご存知でしょうか
ちゃんと書いてありましたよね。
6日ですよ。
ていうか、このことは面接前の控え室にいるとき言われましたよね?
言われてないなら人事に文句言った方がいいです。
割り込む形になってしまいスミマセン^^;
今日事務系の面接を受ける者です
事務系の最終日は明日なので、明後日以降に結果が来るのではないでしょうか
飽くまで予測ですが
そうなんですかね!最後の方は何日かわかりますか??
事務?
すべての日程終わってから連絡じゃないのか
皆さん頑張ってください!
関西で事務系ですよね?
一次はグループ面接でした。
内容は面接官による可能性はかなりありますが、私の場合は学生時代に一番頑張ったことを聞かれ、そのあと面接官が気になることをさらにつっこむというものでした。
人となりを見られていると言う感じはありましたね。
二次以降はまだ分かりません。