会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務ですか?
技術ですか?
技術だとしたら自由ですか?
合格者への連絡は、ほぼ同日中に行われているということでしょうか?
同じくです(>_<)やっぱ今日来なかったらダメなんですかね(;_;)
返信ありがとうございます(>_<)
午後に受けましたが、来ましたよ。
希望配属先とは別の配属コースを紹介されました。
ジョブマッチングは、自身のことをプレゼンするみたいですね…。
長丁場ですががんばりましょう
返信ありがとうございます。
私も同じ日に受けました。
諦めムードですが、信じて待ってみます。
次が最終のようなので、頑張ってくださいね☆
合格者早めに連絡
↓
辞退者または次選考での不合格者が出る
↓
補欠として、保留の人に連絡
って感じだから期限が長いんですよ。
まだ連絡来てない方は、補欠合格を待つより切り替えたほうが賢明です。
9日の午後に受けました。
宜しくお願いします。
もしよかったら、受けた日や場所も書いてくれると、すごく嬉しいです。
事務系です。最終の日時も指定されましたよ。
>ぱなこさんへ
僕は11日の午後に一次の面接受けました。
本日午後に最終面接の連絡頂きました。番号通知でした。
一次面接の次は、最終面接です。
やきもきしてしまうーー笑
面接を受けられたのは、いつ頃でしょうか?
事務は分かりませんが、技術は1日しか選べる日なかった気がします。
技術推薦は確かに一次が免除なんで、次最終でもおかしくないですが。
やっぱり今日こないとお祈りですかねー。
通過なら電話、お祈りならメールってことか。
事務系ですか?なんか焦っちゃって(。-_-。)もう次回の予約されましたか?
ちなみに、いつ受けられた方でしょうか?
教えて頂ければ、ありがたいです。
推薦技術ですか?
技術系ですか?事務は3回だった気が。
5月は違うのかな?
僕は非通知ではなかったですよ。
五月採用事務系です。
確か初日に一次選考を受けました。
私の時はメールor電話と言われたような気がします。
が、私も音沙汰なしです(^_^;)切り替えたほうがいいんでしょうけど、連絡を待ってしまいますね~。
そうみたいです。
なるほど…
よく分かりませんね(つд;*)
>starさん
事務系ですか?
一次を受けられたのはいつ頃でしょうか?また連絡があったのは本日ですか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、第一志望なので、不安でいっばいで…
私もメールと聞きました。
ですが4月選考の方は電話のようですね。
メールで通知と言われた気がするのですが、電話の可能性もあるのでしょうか?
ちなみに私はまだ音沙汰なしです。
ありがとうございます。私はまだ来ないのですが、もう少し待ってみます。
11時ぐらいに非通知が来ましたが、とれなくてここかどうかは分からないです。
結果来た人は非通知でしたか?
私も5月選考で結果待ちです。
ビビりますよね(笑)
明日が14日なので、明日から連絡いただく方が出てくるんでしょうねq(^-^q)
ここが何日くらいで連絡が来るのかわからないので不安がいっばいです。
ご丁寧にご返信ありがとうございました。
確かにそうでしたよね、ビビってました笑
やはりグループで一人通過でしょうかねー
まだ来てないです!
やはり二次募集では人事の方がおっしゃっていたように通過される方は14日以降に連絡ではないでしょうか。
お互い良い結果を貰えるといいですね!
私の場合ですが、自己紹介(自己PR)、選考状況、最後に質問でした。
時間は二人で30分程度です。
皆様に大変助けていただいたので、私もお役に立てればと思います。
今は結果待ちです。連絡いただきましたらお教えください(>_<)
即日だった方いらっしゃいますか?
なみみさんが、丁寧に書き込みしてくださってますよ(*^^*)
もうちょっと自力で情報収集しましょうよ。
わざわざ返信ありがとうございます。
ではパナソニックに行くには院に行くべきと言う事ですね?
何を聞かれるわでしょうか?
教えて頂けるかたがいたら嬉しいです。
技術営業、生産プロセス、情報システムならたまにいますよ。
年に5人いるかいないかだと思いますが、正確な数はわかりません。
返信ありがとうございます。
大変助かりました(*^^*)
お互いに内定をいただけるよう、健闘しましょう!
ありがとうございました☆
9日に一次選考受けた者ですか、G面ですよ!
って言っても、人事1:学生2でした!
待ち時間があるのですぐには始まりませんでしたよ(・∀・)
面接自体は30分程度だったと思います!終わったら各自帰る感じでした!
面接は、全然圧迫ではなく、自己紹介や、自分の強み、パナソニックに限らずどんな仕事をしたいか、学生時代に頑張ったことを聞かれました(・∀・)
特に学生時代に頑張ったことはかなり具体的に聞かれました!
私はあんまり自信ないのですが、
これから面接の方は頑張ってください!!