会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で受けたんですが、土日は来ないですかね~
それはメールか電話どちらですか?また何次選考で、事務系か技術系どちらかと選考会場も教えていただけるとありがたいです。
集団or個人面接で、待ち時間込みの時間です。
楽しんできてください!
日程は言えませんが特別枠ですよ。
学生1~2、面接官1のグループ面接ですよ。
最大1時間以上かかるのは前半と後半の部に分かれていて
50音順にはじめの2人が面接して、20-30分後にあとの2人が面接するからです。
頑張ってください。応援してます。
これだけ早いってことはNO.1選考とかですかー?
驚きました(笑)
事務系一次は2:1のグループ面接ですよ
前半と後半で分かれるので後半の方だと
1時間15分ほどかかります。
逆に前半側だと40分程度で終わります^^
いつ受けたんですか?
いつ受けたんですか?
当日連絡じゃなくても、通過してました(事務系自由)
R&D本部の異能系専攻の方で、1次面接の内容がわかる方はいらっしゃいますか?
説明会で後日連絡していただけるという事で、メモを取らなかったのですが、内容について連絡が来ません...1時間15分も何をするのでしょうか?
先ほどメールにて通過連絡頂きました。
みなさん次も頑張りましょう!
関西事務です
ここは当日中に連絡来ないとお祈りっぽいですね。
でも、選考→連絡までが早くてよかったです!
切り替えて次に行きます!
これから選考受けられる方、がんばってください。
R&D本部の異能系専攻の方で、1次面接の内容がわかる方はいらっしゃいますか?
説明会で後日連絡していただけるという事で、メモを取らなかったのですが、内容について連絡が来ません...1時間15分も何をするのでしょうか?
やはりメールで、マイページでの連絡でした。
次もグループ面接でしょうか?
マイページから見れますよ
ぼく、明日にチャレンジマッチング通過後の最終面接あります!
先ほど、天候が悪いみたいですが予定通り選考すると連絡ありました!
身の危険を感じるようなことがあれば、連絡下さいとのことです!
データが消えてしまって。
連絡きたひと非通知でしたか?
4月4日に1次面接受けられた方でもう通知連絡きた方はいらっしゃいますか??翌日になっても連絡がないので。。
4月4日の午後に1次面接受けられた方で通過連絡来た方いらっしゃいますか??
昨日1次受けたのですが……
天気わるいみたいですね( ゜o゜)
もし中止だったら連絡くると思います
私も明日です、がんばりましょう☆
昨年は翌日の夕方にメールで一次通過連絡がきたと先輩から聞いたので……
通知はメールだとおっしゃられていませんでしったけ
頑張ったこと
どっちも質問された方いますか?( ゜o゜)
GDではないのでしょうか(´・ω・`)
いらっしゃいましたら、03で始まる番号だったか、非通知だったかを教えて頂けませんか?
そうなんですか?
一次は学生時代のことを聞く場所と言っていたし、友達も志望理由を聞かれてなかったので。
返信ありがとうございます!
おめでとうございます!!
私は、逆に志望理由は
ほとんど何も聞かれず
学生時代頑張ったことの深堀りを
ずっとされました。
面接官によって違うんですね!
自由応募のですか??
当日中に連絡来るんですね・゜・(つД`)・゜・
当日中に電話いただきました。
学生時代頑張ったことは聞かれずに
志望動機ばかりだったんですが、
sonikoさんはどうでしたか?