会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接通過出来なかった方で、追加プログラムに参加する方って、どれぐらいいるのでしょうか・・・??
22日の10:00までに実習参加か決めなくちゃいけなかったので22日10:00までに返答がなかったところは穴埋めで連絡ってかんじじゃないですかね?
未だ連絡きてない人っているのでしょうか?
はい★
面接の交通費は出なかったですけどね 笑
私は希望のテーマから漏れてしまいましたが、入社して自分のやりたい部署につけることって少ないって聞いたし、いい経験になると思って参加することにしました。
お互い頑張りましょう!!
ご確認、ありがとうございます~
助かったー
ドサンコ魂見せたるぜぃ☆
あたしもまだです。気が長く待ちましょう(*^^*)
私もまだ連絡きていないが、ハラハラドキドキしています(>人<;)
北海道!!遠いですねぇ…
交通費とかは出るみたいです☆
実習についてのQ&Aだったかに載ってました!
おめでとうございます。
私などは北海道から行きまっせ。
交通費でるですよね?????
まだ来てない人はほぼ落ちたってことですかね。
一緒に面接受けた子も
とても良い子だったので受かっていてほしいですが…
東北から九州の実習先に行きますww
干からびないように頑張ります 笑
期待してたので悲しいです。
>うめだけんぞうさんへ
おめでとうございます!
何時ごろに来ましたか??
テーマはどこですか?
まだ来てないです。
23日までにはと聞いてはいるんですが、ドキドキしてます笑
そうなですねー じゃあ昨日連絡なかったからこれは落ちましたねー。これからも頑張ってください!
即日で内定連絡きましたよ!
ご返信ありがとうございます。
確かに650点は周りより秀でている点ではないので
別テーマで行きます。
どうなんでしょう、電機業界は上がってくる気配がありませんが…
見学ツアー良いですね。
大阪でも、面接後にワークショップと質問会のようなものが1時間弱ありました。
自分はTOEICを受けたことがないので、参加資格に点数が明記されているテーマを避けて応募するに至りました。650点でしたらたしか他にも選択可能なテーマあったと思います!
>神戸さんへ
大阪で受けられたのですね!自分はパナソニックセンターが会場だったためか、面接後に約1時間ほどスマートハウスなどパナソニックセンターの見学ツアーがありましたが大阪でもそのようなことってありましたか?
丁寧にありがとうございます。
私は大阪で受けたのですが、内容は少し違いそうですね。
インターンシップに行けることを楽しみに連絡を待ちます。
ご丁寧にありがとうございますmm
しっかりとした面接っぽいですね><
私TOEIC=650点ほどですが、記載できるレベルでしょうか??
12日にパナソニックセンター東京で面接受けたのでよかったら参考にしてください!
面接の内容は、二組ずつのグループ面接(自分はもう1人の方が欠席されていたので一人でした)でした。流れは
自己紹介
チャレンジシートからの内容を主に尋ねられ
・現在、大学では何を学んでいるか
・所属するサークルの活動内容
・これまでに他のインターンシップに参加したことの有無
・パナソニックのインターンシップに希望した理由
・希望テーマに関してどのようなイメージを持っているか(自分は営業・マーケティングコースを希望しているのでマーケティングにはどのようなイメージを持っているか)
最後にインターンシップに関しての意気込み
が主に自分の面接の時に聞かれた内容です!後は自己紹介からアルバイトに関する話や、チャレンジシートにTOEICの点数を記載していなかったので、TOEICは受けたことあるか聞かれました。
お役に立てましたでしょうか(?_?)
生殺し状態はキツいんで、早く連絡が欲しいです。
わけわからん。
コンシューマー営業志望ですが、私も連絡はありません。
潔く諦めましょう。