会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、ありがとうございます^ ^
懇親会の翌日電話で連絡きました!
それもそうですね。ここで個性を出すべきですね。
ありがとうございます。もう少し自分で考えてみます(*^^*)
昨年NO.1で内定もらえました。
自己PR書は人それぞれなのでそれこそそこで個性をだせば良いのでは?正解なんてありません。
私はワード形式で写真も載せました。
他の企業のNO.1は手書きでも出しました。
ただこの企業のNO.1は内定率低いです。ソ○トバンクなんかは内定者すごく多いですよ。
Wordで打ったものや、レポート用紙に全て手書きなど、決まりがありましたら教えてください。
また、実際に私と同じく我こそ選考でエントリーされた方はどうしていますか?
テストセンターとES合わせて提出という形ですよー!
ご丁寧にありがとうございます^ - ^
実は、もう面談をすませてしまいました。せっかく、ご意見頂いたのに、すみません。
私の場合は、2対1でとても緊張しました。
もちょさんのように、ESなども準備していけばよかったです。
先ほど、お礼の連絡も頂きましたが、選考には全く関係ないようですね。
でも、社員の方々と、とても近い距離でお話しできて、良い機会になりました。
これからも、がんばりましょー!
本当にありがとうございます。
私も18日メールを頂いて、その日のうちに返信したのですが未だに連絡がありません。もう少し待つべきでしょうか...?
既に面談をしてしまっていたらすみません。
私の場合は2対2でカフェで面談をしました
雰囲気はお二方とも優しくとても良かったです。
基本的には自分たちから質問を投げかけて話を広げていくスタイルでしたので、なんでも質問は沢山持っていった方がいいと思います。書いてあるESを添削してもらうなんてこともできますね。
質問した内容や、派生したことについて聞かれることはあると思いますので何故そう思ったのか、自分の軸があると熱意も伝わり、スムーズにいくはずです。
逆にしっかりしすぎす素直な質問も和むとは思います。笑
面接ではないのでそこでしか聞けないような内容を聞くのがタメになるかと。
気楽に、かつ無礼のないようお話しできると良いですね。
検討を祈っています。
長文失礼しました。
ホームページ見てもわからなくて(・_・;
明日、面談なのですが、どんな雰囲気だったのか、質問等は聞かれたのか教えていただけると幸いです>_<
そうなんですか、情報ありがとうございます!
よければ感想等お聞かせ下さいね!
お互い頑張りましょう!
関関同立で文系なんですが付いてる人とかいますか?>_<
私は連絡いただいたその場で日程決めましたよ!
それで今日これから社員の方とお話してきます!
私の場合、社員の方の雰囲気を見ていると、本当に応援してくだっているって感じでしたね。
お言葉に甘えて色々相談させていただいてます!
最初に連絡いただいた携帯電話の番号に電話して、伺った方が良いですかね?
皆さんは、どれぐらいで、詳しい連絡をもらいましたか?
個人的にもそう思いました。ただ関心もってもらうためのなんですかね。
面談に行ってきましたが、選考にはあまり関係ないような気がしました。
選考兼ねてて二回目とかあるんでしょうか?
選考兼ねてて二回目とかあるんでしょうか?
HP上には指示がないようなのですが…
私は他の選考会とかぶったのでスーツです!
きっと選考と関係ありますよね、、頑張らなきゃ。
その懇親会というのは、事務系職種の大学ごとのOBの少人数の懇談会ですか?
私服で来てと言われたのですが、服装はどうしますか?
なるほど!!基準がわかりませんよね、自分的には頑張ったつもりでも・・期待しないで待つことにします!wありがとう!
私は3日後に来ました!一緒に行った子に聞いたら来てないと言ってました。何で判断してるかわからないです。
私も懇親会後に連絡来ました!
受けた時期とどれくらいで結果が来ましたか?
受けた時期とどれくらいで結果が来ましたか?
デリへル部は今年は厳選採用らしいので、ES通過率は低いと思いますよ
自分は社員さんの所属カンパニーの説明会案内がきました。
ピョンさんはきましたか?
そういうユニラテラリズムはダイバーシティを無下にするだけです。
一人一人のゲッティングセンスを高めていきましょう!(^-^)/
久しぶりに覗いたらびびったわ
ルイ・ゲーリックのことを仰っていると思いますが、
就活レヴェルではそこまでのナレッジはマストじゃないと思います。
ベースにゲーリックがあることは確かですが、時代もちょっと古いですよね。
最近ではジェリー・ベイルとかのコモディティスタイルにしたほうがウケはいいと思います。