会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりやすく言いかえてもらい感謝です!
ゲッティングセンスやライフボラティリティといったコンピテンシーをアピールしていきましょう!
確かにこのご時世ですからゲッティングセンスは必要でしょうね。
専門的な話になってしまいますが、アーバンカルチャーをアーキテクトするのにテクノロジカルなコンポーネントを定性的につかんでいくようなアスペクトが求められますね。
デザインに限ったことではないですが、マルチラテラルなランドスケープは実現していくべきです。
ありがとうございます。
同じ学校の友達が連絡きたとのことで
私はきていなくて焦っています…
私もまだ来てませんが、誤送信お詫びメールが来て焦ってます。
そもそもその誤送信メールが来てないので…
事務系です!
事務系、技術系どちらですか??(・・;)
リクルーター(多分)2対学生1でES添削しますので来てくださいって連絡なら来ましたよ~
変更ってできるんですかね?(;´Д`)
優秀な人を集めて赤字を出すとはかなり大きな原因があると思いますが。。。
厳しいよりもたくさん学んだことが多かったので、充実感がありましたよ。
わりと大人数参加できたはずです。
仕事は大変でしたがそれよりもたくさん学べたんでよかったです。
テーマですか!
テーマを言ったら誰かわかってしまうかもですし、
HPでどのようなテーマが与えられてるか見れると思うんですけど
製品開発に使えるシミュレーションを作るって感じですかね?
次回参加しようかなぁ~と思ってます。
業務内容のテーマってどんな感じですかぁ~(o゜ー゜o)??
わたしは設計技術のインターンに参加しましたよ!
業務内容はテーマを与えられ、ひたすら試行錯誤を繰り返し実験です。
遅いかもしれませんが
Professional Internship Program(PIP)の略です。
PIPってなんですか?インターンの事?分からなかったもので、聞きました。
私のフォームには大阪会場しかきていませんが、東京会場で面接受ける方いるのかな?
社員の方々がすごすぎて感動しました。
受かった方すごいです。自分落ちました。
おお、仲間がいた!!
私も必ず来年再応募するつもりです。
がんばりましょうね。
僕も落ちました。来年がんばります。
交通手段の手配ってオリエンテーションの場所に行くのだけでいいんですよね?
初日出社場所から実習先までの手配は必要ないですよね。
私も残念な結末でした。
受かった方、がんばってください。
やはり追加のコースは皆さん行かれるんでしょうか?
内容次第、という方も多いと思いますが。