会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの会場で受けられましたか?私は東京で22日に受けたのですがまだです(~_~;)
全然来なくて落ち込んでます…
即日です。午後の部でした。
即日ですか?今日の何時からの面接でしたか?
同期の方よろしくお願いします。
東京。事務系。
本日技術系一次通過の電話を頂きました。
非通知ではありませんでした。
部署毎でタイミングが違うのかもしれませんね。
私の第一希望の部署は4月選考でもう埋まっていたそうで
違う部署で受けるように言われましたがw
僕は5月選考に応募した者ですよ。
恐らくニックネーム同じでも別人だと思われます。
去年、もしくは4月選考にもおられましたよね?
やはり電話ですか
電源を切っていたので出られなかったのですよね…
自分が今選考を受けている企業で電話連絡の企業はパナソニックしかないので
もう一度連絡が来てくれないか…とドキドキします。
電話でした!
また、これからの人はいつ頃なのでしょうか?
おめでとうございます!
連絡はメールでしたか?電話でしたか?
技術です。
やはり今週中ぐらいには来るのでしょうか…
私も一次受けましたが、まだ連絡きていませんよ。
もう少し待ちましょう!!
ありがとうございました!
次で最終選考みたいです。
15分×2回面接があります。
さすがに日曜日だとないのでしょうか。
一人当たり10分くらいの面接で落とされたら、正直かなりへこみます。
関西ですか?
おめでとうございます!技術系ですか?
もし、よろしければいつ面接受験しましたかおしえていただけないでしょうか
関西ですか?
皆さん次は最終選考ですか?
一次面接を通過された方は皆さん、次が最終選考なのでしょうか?
皆さん頑張りましょう
どういうところが嘘ですか?
そんなことないのでは?
過去の投稿みてると次の日に連絡来てる方も多いみたいですし、私は土曜日に受けたので月曜日に連絡来るまで諦めず待ってるつもりです!
人事が待機中の学生に声をかけるのもそのためです。
皆さん優秀な方(あるいは日ごろからマナーや人への気遣いなどされている方)がほとんどだとは思いますが、気を抜かないようにしてくださいね。
明日まで待ってみますが、望み薄いですかね...
あんな集団面接で落とされるってことは印象や話術で落ちたんでしょうね。
パナソニックでダメなら他の大手も厳しいでしょうし、志望企業レベルを下げるいい機会になりました。
きましたよ!
1対3のグループ面接ですよ。雰囲気は面接部屋が
3つあるので何とも言えないです。
僕は自分の強みから派生した質問が中心でした。
雰囲気は和やかかな~面接官に依るけどね
でも、1人あたりに与えられる時間は少なかったなー
関西で受けたけど駄目だったのかな~
あんな短い間で落とされたとしたら、自分は何度受けても受かる気はしないなー
ありがとうございますー
一応待ってみますかね、ハハ