会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
こちらの手違いで届いてないのかと思っていたんですが、大丈夫みたいですね、気長に待ちます!
ほんとそれです(笑)
1%気になっちゃってるから未だにこの掲示板も覗いちゃってるんですよね、あほですわ笑( ノД`)
僕ら気が合いますね(笑)
貴重なご意見ありがとうございました、助かりました(^^)
その通り、指定されました。
わかりました!ありがとうございます(^^)
技術です。20時ごろお電話いただきました
私は事務ですー!
私も2週間前に合格の電話とメールは頂きましたが未だに書類等や内定者懇親会の案内は頂いて無いです
昨年度も書類は5月以降のようだったのでゆっく待ちましょう
本当に簡単な書類だったので大丈夫だと思います。
内々定を頂いたのは2週間ほど前なのですが。
内々定を頂いた者です。ハンコを押しに来るようにと私は言われてないのですが、ぱーなさんは日程を指定されて、会社に出向いて誓約書にハンコを押すのでしょうか?
誓約書にサイン後の内々定辞退についてですが、誓約書に法的拘束力は無いらしいので裁判沙汰にはならないそうです。
しかし、お叱りを受けるケースはあるようです。
北海道から選考会に参加した者です。
東京会場は48,000円、大阪会場は60,000円くらいだったかと
記憶しています。
事務系の方ですか?何時ごろ連絡ありましたか?
なるほど(;_;)ありがとうございます(;_;)最終の日程っていつまでですかね?今週いっぱい?
もしかしたら今週の日程の人たちは余程決め手とかがない限り即日ではなくて全部最終が終わってから結果をだされるつもりかもしれないですね.,
私も同じく明後日で枠が埋まってそうで不安でなりません。不安ですよね(;_;)なんかどんどん内定もらったって報告が減ってきてる。何でこんな日程遅いんだろ…本当に行きたい。
事務、技術、どちらですか?
行きますよー!ただ技術系のみだったんだよな・・・女の子は・・・泣
ありがとうございます!!
今朝受けてまだこなくて、やはりだめか
連絡頂いた方いらっしゃいますか
おめでとうございます!
どのカンパニーですか?
いれば、交通費の支給額がいくら
だったか教えていただきたいです!
バイト出来てなくてピンチなので(/ _ ; )
明後日どちらで最終面接ですか?
自由事務系ですか?
最終面接の日程何日ぐらいあるんでしょうね..
たぶん落ちてるんだろうけど、1%の期待してる自分と1%の期待をさせる会社のどちらにも嫌気が差します…笑
おお!仲間ですね!!
お祈り規定路線、補欠のぶら下がりってとこでしょうかね。
それにしても遅すぎですよね。
ありがとうございます!
Tさんと共に働きたいです!
私はすぐに出たので、掛け直された場合の事は分かりません。。
懇親会がどうなるとか知ってたら教えてほしいです!
東京でやるのか、横浜でやるのか…
連絡来たらいいですね(:_;)
ありがとうございます(笑)
一緒に働けるといいですね!
3日後(?)あたりに連絡が来る人もいるみたいなので、何があっても諦めないでください^^
結構みなさん参加される感じですかね?
明日まで期待します!(笑)
私もまだです、、
もうだめですかね…
今日関西で受けましたが、来てないです…(*_*)
連絡頂いた方いらっしゃいませんか??
なるほど。。
返信ありがとうございます!!
私はもうダメみたいですね…
私は昼の部です。
そうなんですか!
じゃあ、望みを捨てないで待ってみます。ありがとうございます!
そんな風に優しく言って下さるぶる~さんみたいな人と一緒に働きたいです^^