会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・マッチングで内々定をもらって、実際に就職してからそのマッチングの部署にいけない可能性ってどのくらいなのでしょうか?
・内々定もらった方々、内々定通知書は内々定の連絡からどのくらいで届きましたか?
大阪なら28って聞いたよーー
あぁなるほどね。たしかにあの企業ならそっちいくかもしれないね!電機メーカーだと給料も少し劣るし。
なんか俺は懇親会でもらうって聞いたけど違うのかなー??
自動車の最大手から内定貰ってこっち辞退した人ならいましたよ
理系でメーカー希望だと電機メーカーはやはり敬遠されやすいみたいです
・マッチングで内々定をもらって、実際に就職してからそのマッチングの部署にいけない可能性ってどのくらいなのでしょうか?
・内々定もらった方々、内々定通知書は内々定の連絡からどのくらいで届きましたか?
食品に進むんや!俺も日本ハムと迷ってた!そうか(^^)変えるの難しそうだけど、それ覚悟のやつらの集まりやろうし、頑張るな!ありがと!
なるほどねー。やりたいことはみんなそれぞれだもんね(^^)
あれ、前の書き込みが消されてる(笑)不適切な内容として削除されたのかな?
fadeさんに言ったわけじゃないですよ^_^
みなさん、冷静に考えてこんな人が内定貰えるわけないですよね。選考落ちたからって醜態晒すのはやめましょうよ。
私の友人は、やっぱり医療に関わりたいという理由で辞退していました。
何かしら、自分の軸というか、やりたいことがある人は会社がどうであれ辞退するのではないでしょうか・・・。
私もいい会社だと思ってます。
今更ながら最終を辞退したの若干後悔しています。笑
まーでも私はもともと食品志望でやっててそこで内定貰えたってのが大きいですかね。食品はなんせ安定感ありますし笑
パナも今は厳しい状況だと思いますし、これからも一気に好転するのは難しそうですが、面接官や選考で会った人など、本当にいい人ばっかりだったので、これからのパナに期待してます!
長々と、なんか上から目線ぽくなってしまってすみません(*_*)
選考を通じてほんとにパナのこと好きになったので、入社される方々本当に頑張ってください!
何がいけなかったんだろう
諦めるしかないかな…
背水の陣、負けました…
本日の最後の部でした!
自分は昨日受けて昨日の21時ぐらいに内々定もらいました!
夜に内々定の連絡頂きました
今日、何時からの面接ですか?
20時~21時頃に頂きました!!
まだです…(T_T)
本日の20時頃、電話で連絡を頂きました。
何時に面接をしたんですか?
連絡は何時ぐらいでしたでしょうか?
21時過ぎてからは無理ですかね。
面接を受けた日の夜に電話で連絡を頂きました。
ありがとうございます。
うっかり聞き逃してしまいました(-。-;)
1週間以内にマイページで連絡とのことでしたが、私は即日で内々定の電話をいただきました
説教かぁ…辞退されない会社になったらいいだけなのに~
まぁ予想通り辞退多いのですかね_| ̄|○
そして前回、私がみんしゅうに書いたの消されてる笑
ホントにブランドは良いけど色々と給料面含めて我慢多いのホントみたいですしね…
私も辞退しましたが、かなりきつめに説教されました。頑張って下さい
いつ最終面接受けましたか?
一週間くらいでした!
そういえば明日は日曜なの忘れてました!
わざわざありがとうございます(^^)
すいません明日日曜なんで月曜に来るかもしれないです!
教えてくださってありがとうございます!
明日も待ってみます(^^)
即日でなくても可能性あります!