会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で来てなんて指定はされてませんし、私服の情報もここの書き込み一つだけです
そしてチェーン店ですが立地も銀座なので私もクールビズのスーツで行こうと思います
技術プレゼンが30~40分、人事面談が20分程度です。頑張ってください!
そうですか、ありがとうございます。そうですね、どうやらこれはサイレントのようですね。他社さんに待っていただいていたので、早く教えて欲しかったのですが。はっきり通過者のみと言って欲しかったです。
自分は7日の最終面接から一週間以上経っても連絡が来ていません。
お盆休みも入っているから遅れると楽観視していましたが、さすがに長過ぎます。
駄目な場合は、サイレントかもしれません。
結果待ちは辛いです。
その代わり、他社の選考も続けたほうがいいと思います。
頑張って下さい。
カンパニーによって指示が変わるみたいですね。他の方の意見を参考にしてください。
私は襟付きの私服で行きますよ!
スーツ厳禁と書いてあったので普段通りの服装で行こうと思っています
私はスーツではないパンツとシャツで行きます。一緒に行く予定の友人の女の子は、ワンピースにジャケットで行くと言っていました。私服でと言われているので私服がベストですよ。逆にスーツは浮くと思います。
私はスーツのクールビズで行きます(^^)
なんだかんだスーツがノーマルでしょうか…( i _ i )
私も関西です!
1次選考ってグループ面接ですか?(事務系)
午後の早い時間帯ですか?
事務系で大阪です。午後受けました。
ちなみに関西ですか?自分は関西で受けます!
そうですね!受けてみます!
やはりそんな感じですよね!笑
私も事前予約組だったのですが明日しか予定あいてませんでした、、
辞退者もいるので受ける意味はありますよ。
東京ですか?大阪ですか?
私も全く同じですw特別推薦である程度確保→辞退者の分を8月初旬に自由で一次を受けた人で確保→それでも辞退者出現→18.19日で穴埋め
おそらくこのような感じでしょうねw
私は一応事前予約組だったんですか、明日と明後日しか日があいてませんでした。
また土日に実施するとこもありますか?
ご存じの方いたらお願いします。
関東です。どうか連絡来ますように…。
質問させて下さい!
最終は技術プレゼンだけじゃなくて、2回面接があるんですか??
東京です!
関西の午前中でしたか?
関西ですがまだですね
Aさんは関東ですか?
事務系です。
他の方で本日の最終面接の通過連絡きた方いらっしゃいますか…?
ありがとうございます。
ありがとうございます。事務系です。
おめでとうございますー!事務系ですか?
アプライアンス社(滋賀)での面接です。
人事面接と技術面接があり、どちらも話しやすい雰囲気でした。
私も本日のお昼に連絡が来て、ページも更新されました!
東京だったのに大阪会場だったり、2次で最後だったり混乱はしてますが…
大阪での面接ですか?
何分ぐらいで、面接官は何人なのか…
雰囲気もどんな感じなのか…
どうなんでしょう??とりあえず今日来なければ私は切り替えようかなあと思っています。
そうなんですか>_<ありがとうございます。
翌日に来ることもあるんですかね?
去年の人に聞いたら11時ごろまで電話くるそうですよー!諦めずに待ちましょう!私も待ってます!
私はお盆休みの前に連絡が来て、今日のお昼頃にマイページが更新されました。
内定連絡来ましたか?
この時間になっても来ないので、私は落ちたっぽいです(-。-;
パナソニックさようなら…
先週火曜日に連絡受けて次の日にMYページが更新されましたけど。
自分も受け取り連絡頂いていないです。
もう少し待ちましょうか,,,