会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あるらしいですね!友人が言ってました。めっちゃムズいらしいのでめっちゃ勉強してからいきます。
そうなんですかー?
どこからの情報ですか?
しておいてくださいと言われたのですが、
非通知でかかってくることってありましたか?
10日に受けた技術系ですが、本日通過連絡いただきました。
自分は9日に受けましたが、まだ連絡来てないです。
技術職で先週金曜日に連絡来たという人が下にいましたよ。
自分は既に諦めようかと思ってます。
日系電機メーカーを受けている人は、最近の競争力低下とかそういう厳しさは承知の上で受けている人ばかりじゃないですか?
その厳しさを乗り越えていこうっていう気概がある人材でない限りこの業界は厳しいと思います。
事務系は火曜日に最終があるんですね。確かにそれなら土日の連絡もあるかもしれませんね。
自分は技術系で最終は週末なので、期待し過ぎずもう少し待ってみようと思います。
最終面接が火曜日の予定とホームページにあるので土日でも連絡が来る可能性はあると思いますよ
東京か大阪どっちですか?
そうですね。詳しくは控えますが。あと、チャレンジ選考やマッチング選考ではありません。
期待せずにもう少し待ってみます
連絡は電話ですよね?
ちなみに面接受けたのは今日ですか?
私も受けましたが連絡来ません。
(;_;)おめでとうございます。
何時頃面接を受けたの。
技術系の方ですよね?
通過おめでとうございます。
今日1次面接を受けた者です。
何時頃連絡来ましたかー?
一昨日です
いつ一次選考受けられましたか?
一次選考の通過連絡なら私は今日いただいたのですが…
悔しいです
悲しい
本来は指定された期限まで大人しく待つべきなのでしょうが、この時期の選考ですし合格者にはすぐにでも連絡いくのではないかと考えた結果、2日以内に連絡来ないと凄く不安になってしまうんですよねー
自分もまだです。
既に連絡貰った方いるんでしょうか。
当方第一志望のため電話の前で正座待機しています
数人1グループで、グループ毎で順番に1人1人で面接室に向かう形なので、人によっては非常に待ち時間が長くなります。そのため、予定終了時間が長くなるようになるのだと思います。
至って普通の技術面接でしたね
何故そのような研究が重要なのか、卒論or修論としてはどのような帰結となるのだろうか、その研究がパナソニックではどのように役に立つのか、というような質問をされましたね。
技術面接頑張ってください
人によってグループになったりするのですね。
詳しく教えてくださりありがとうございます!
ちなみに今回は予約時間から「1時間15分程度を予定している」との記載がありました。
最終の日程は9/18とHPに出てますしプレゼンしなきゃいけない分早めにくると予想してるんですが…
おめでとうございます!技術面接の際どんな問題が出たですか
ありがとうございます!
お互いベストを尽くしましょう!
東京の枠の少なさにビビりつつも期待しすぎてしまっている気がするので、わかる方がいらっしゃれば情報お願いします。
第1希望のみ、選択した理由をご記入ください。※ (300字以内)
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだ事を3つまであげてください。
上記の項目を選んだ理由を、具体的エピソードを含めてご記入ください。 (300字以内)
以上の3つです!記憶が間違っていない限り。。。
来週の金曜日です!
自分は11日ですね。どなたかエントリーシート内容教えてくださると助かります。
内容って志望動機と学生じたばた頑張ったこととかですか?