会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認したところ、現在予約ページが見れる方と見えない方がいらっしゃるそうです。
月曜までに表示されていなかった場合は、再度ご連絡しようかと思っています。
私も話はいただきましたが、出てないです…
リクルーターや会社内でリクルーターに準ずる人からから連絡を貰ったのであれば考えにくい状況です。懇談会の予約は既に埋まりつつあるので、早急にリクルーターに問い合わせた方が良いかと思われます。
プレゼンの質問以外でどんな質問ありましたか?
それなら私もそのつもりで受けてみます
なるほど
それなら連絡ほしかったですねーもう埋まってしまってて
恐らくその通りだと思います。
懇談会に関しては私はそのつもりで挑みます。
私の友人は、コース相談会後、お祈りメール&懇談会に参加できない状態になっています。そう捉えても良いと思われます。懇談会が間違いなく、技術系採用の肝となります。
なぬ?!
喜んでた自分がバカだった
リクついている人は既についているのでただのセミナーなんじゃないですかね~~~
分かんないですけど(;_;)
なるほど。
セミナーはどのぐらい重要視されますかね
リクつくかつかないかのセミナーなのか
それともただのセミナーなのか。。。
一般で出しましたが、仕事ワークショップも法務も当選しました。
ですが、ES通過とは関係ないらしいです。
ESは一般で出しましたか?
それとも我ながら選考とかでした?
技術懇談会は選考コース相談会を通過できたととらえていいのでしょうか
技術懇談会は所謂マッチングです。ここを乗り越えれば、人物に問題がない限り、ほぼ大丈夫だと思われます。しかし、落ちてる人も例年居るので気を付けてください。
それは選考コース相談会の話でしょうか。
技術懇談会がおわったら内内定までつながるのでしょうか
なるほど!そういうことなんですね!わかりやすくありがとうございます!
25.28日どちらかです~!
恐らくワークショップは抽選とあるので予約段階では全員予約出来るようにしてます。締切日になったら抽選があって当選か非当選かの通知がくる形ですね。
日程は何日ですかー?
私もセミナー抽選通ったのですが、テストセンター全然できてなかったので心配です。
私もそうだと思います。
でも純粋に抽選漏れしている可能性も信じたいですね…。
パナソニックほどの大企業なのでES通過者も少なくはないでしょうし
18日締切やから、まだ結果こないの当たり前か
同じくです
大学別のほうです
日程出した後予定入れまくってて管理できてなかったから落ちてよかったのやら悪かったのやら…
まあ落ちたってことはES落ちも覚悟してますが
ここのテストセンター使い回せばよかった笑
第一でとおりましたよーー
そうなんですか!ありがとうございます!がんばりましょう!
それは人事の人しかわかりませんが、そう願いたいです。笑
例年だと、このワークショップでリクとかついたりするみたいですね
これってES通過とみてもいいんですかね?
私も外れました。笑
第一志望で通りましたかー?