会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Hもらったら嬉しくて書き込むでしょ?そういうこと
分かりました。ありがとうございます!
研究の方が比率的には高いかもです。
お返事ありがとうございます。
面接前に社員さんと関われるのはあれっきりだったのですね…。
受けておくのが推奨されているって感じですね。それならばそれ以降に提出する人に関してはわかりませんね。
参加しました。
自分も来ないです。
ただ自分はメールするとも言われていませんが。笑
情報ありがとうございます。
なるほど。。 質問の比率としてはやはり研究に関して細かく聞かれたりしました…?
お返事ありがとうございます!
私は技術系です!
情報ありがとうございます。
なるほど。。 質問の比率としてはやはり研究に関して細かく聞かれたりしました…?
結構捻られた質問が多かったです。対策は難しいのではないかと思いますよ。
どんな感じだったかお聞きしたいです。
メールすると言われて連絡がこないです…
必須ではなく、努力義務であった気がするのですが。不安です笑
事務系ですか?
対応のほどありがとうございます。本日の昼頃にかかってきていましたので気長に待ってみます。
自分は折り返しきましたよ
多くない、多くない、毛がないやつが多くない
そうなんですね。情報有難うございます。
でも、ただの懇談会ってことはないと思いますよw
メールで結果が来ただけなんでわからないです。内容確認ボタンを押したあとにリクルーターから電話で連絡来るの期待してるんですが。
ただの懇談会だったのかもしれないです。
推薦書の要求等もされてないんですか?
わたしはマッチング成立したら、ほぼ内定だと思っていたのですが...
既に合格者には連絡したのかとか考えちゃって...
怖いですね...
Hでした。
安心した。
自分もまだです
気長に待ちましょう笑
落ちたのかな...
それは私はないと思ってます。もし落とされるとしたら、技術懇談会の予約にテストセンターの結果が必須な理由がわかりません。なので、懇談会後に出た結果が全てなような気がします。
ありがとうございます。
これから技術懇談会受けるので、参考にさせていただきます
昨日受けられた模擬面接は関西ですか?
非通知からでした!今後の予定や流れを色々と教えていただき、またこの日に電話します、といった内容でした。
それはもう終わりですよね~
お電話は非通知からでしたか?
説明不足ですみません(汗)事務系です!
有り難うございます。
詳細は聞いておりませんが、そのようなものだと思います…!
◯プレゼンテーション
◯質疑応答
◯フィードバック記号
の順に書いてありましたよ。最後に内容確認ボタンもありましたね。
H/Lの記述はどこに書いてありましたか?