会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
なるほど、参考にさせて頂きます。
自分はAISの化学・材料コースで受けましたが、30分ぐらいでした。
技術・パワポに関して20分、ESに関して10分ぐらいでした。
人によっては逆質問があったり、ESに関する質問はないみたいですよ。
どのようなルートで選考を受けられていますか?
次が4度目のリク面とおっしゃっていたのでそのルートかと誤解しました。すみません。13日うまくいくといいですね。
受けてないんで知らないです、そんなこと。
なんなんですか図々しい
ワークショップ→懇親会→リク4回ですか?特別選考について何か言われましたか?自分もリク面してるのですが…
対策どのようにしたか、と
どのくらいで結果が出たか教えて頂けますか?
時間が9:30~と書かれているんですけど、どのくらいかかります??
全員川か分からないですけど、もう一度他のコースで受けられる人もいるらしいですよ
最終選考に進んだというのは電話またはメールでFB以外にきたということですか?
部署によるとは思いますが、第一志望じゃないとみなされ実質お祈り確定とか、部署の枠を推薦から埋めていくから枠が残されてないとか・・どうなんでしょう。
どなたか先輩などからこの辺の話聞けてる方いませんか?
私も今日FB来ました。
同じく記号がHだったんですが、これは何を意味するんでしょう。どきどきしますね。
メールはFBの案内だけでした。なので、次の選考については分かりません、、
明日からまた土日に入るので、来週リクルーターの方に聞いてみようと思ってます。
最終選考はどうなんですかね、、過去の書き込みも見た感じでは分かりませんでした。
最終選考に行けるかどうかはフィードバックと同時に知ることができるのですか?また最終選考は完全に後付け推薦で終わりなのでしょうか
ありがとうございます。
技術です。
採用センターからメールで案内があり、マイページでフィードバックの項目が追加されてました。
技術系の方でしょうか?
おめでとうございます!
メールでお知らせですか?また何社を受けたんですか?
結果はHでした。
いつ1次技術面談を受けたのでしょうか。
30日に受けました。
返信ありがとうございます。
そういうことでしたら色々とお世話になってみようと思います。
詳細には申し上げられませんが、
そもそも特別選考自体の効力は微々たるものかと。 多少の優遇と考えたほうがいいのかもしれません。
フローに関しては情報が何もありません。 ですが、過去の内定者日記を見る限りですと、GDパスなどはあるかもしれません。
リクルーターの方はつきます。
基本的に、特別選考じゃないから、、、 等はないはずです。 特別選考でも内定は約束されので。
お互い頑張りましょう!
横からすみません。
ということは、特別選考はどのような点が一般選考と比べて優遇されているのでしょうか…リクルーターの有無や採用フローの変化など、良ければお聞かせ願いたいです。
いえいえ!
ですがお話を聞いた限りだと、特別選考だからと言って何かを保証されるわけでは全くないので、一般選考と土俵は一緒なはずです! がんばりましょう!
そうなのですね、やっぱり特別選考あるんですね。
ありがとうございます!待ってみます!
2日しかないんですけど…
後から日程追加されることって
あるんですかねー?
全社なんですね。
予定通り、1週間程度ですね。
ありがとうございます。
全社の選考で先週のはじめのほうです
面談はどこのカンパニーで、何日に行いましたか?
実質選考です。
文字通り単なる模擬面接なのか、それとも参加すると有利になるものですか?
当方特別選考?に突入したと思われます。
私は模擬面接後4日程で連絡いただきました。 GW期間なので気楽に待てば大丈夫だと思われます
あ、ほんとですか、お返事ありがとうございます!
特別選考がほんとにあるのかないのかとても気になるところですよね、
そうだとおもいます!
こっちも全く音沙汰無いわwww
あまり期待せず、気長に連絡を待ってみます!
その後、全く音沙汰ないのですが、みなさん連絡きてますか?
特別選考に選ばれなかったら、通常選考に回されるんですかね?