会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼン資料は向こうが用意するの?
それともその場で考えての発表ですか?
事務系のリクルーターからですか??
ありました~~~!
何時頃にきましたか?私も我こそでリクルーターがついており、昨日か今日あたりにまた電話しますと言われていたのですがまだきていなくて…
昨日我こそコースのリクルーターの電話が来ましたよ。
おめでとうございました
本番面接というのは最終の一回だけでしょうか
マッチング選考でLの評価のあと、別を薦められて受けられるんですね。もう2回目も終わりましたか?お互い諦めず頑張りましょう!
ただ、僕の場合はLでもHでもない、らしくて、同じ立場の方がいらっしゃらないかなあ、と。。
始めに受けたときのはLでした
そうなんですね(>_<)
せっかくリクルーターとして付いてくださっているのだから、色々相談しないと相手の方にも失礼な気もしますしね... もう少し頼ってみます!お互い頑張りましょう!
私もそうでした!相談があればいつでも電話していいよと言われたのですがこちらからかけてもいいものなのでしょうか、、
面談のフィードバックはHではないですか
カンパニー別で受けました。Hというフィードバックをいただきました。これって合格かなあ。。
カンパニー別で受けましたがもう一度受けてほしいといわれ他のカンパニーを受けました。
今はまだ結果待ちですが...
全員が再チャレンジさせてもらえているのかは不明です。
一般の方は5月下旬に書類結果が出るらしいですよ!
合格でもないが不合格でもないと言われました。それで、他のマッチングを受けて欲しいと言っていただきました。同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
まだきてないですねー
僕のところは就活生2人で、1人の面接官さんと模擬面接でしたよ。
ゴールデンウィークもなかなか電話しづらかったですし、業務中も電話しづらい、だからといって夜に電話するのも... とか色々考えてしまいますよね(>_<)
同じ気持ちです。電話していいものかと、、
どうしようかなあ、、悩んでいます。
リクの方も仕事で忙しいと思うので、気を遣ってしまってなかなか電話する勇気が出ません...
私の場合、どこのカンパニーに興味があるかとか、どんなことをしたいか聞かれました。
その質問の時は、けっこうメモをとっていた印象があります。
ありがとうございます。
懇談会終了後、13日まではまた編集できるようになるみたいですね。
カンパニーによって違うみたいですよ!
やはり人気度合いも違いますから(^^)
技術懇談会の4日前からESは操作できないはずですよ!
採用サイトのESなのですが、まだ編集が可能なはずなのですが、「選考会エントリーはこちら」からページを開くと、ESの内容のみが表示され編集できない状態です。
この後、懇談会を控えているのですが、懇談会が近づくと、一時的にESは提出状態になるんでしょうか?
私もよっぽどの何かをしでかさない限りは確実だと聞きました。
合格した皆さん、これから一緒に頑張りましょう!
そうなんですか?
ほぼ確定と話を聞いたのですが
はい。
そうだと思いますよ。
私は、ワークショップに参加してその後リクがつきませんでした。
選考に落ちたと考えていいのでしょうか??
特定怖いんでぼかしますが、それよりちょい前で来てないです
というか先ほどリクルータに確認しましたが自分に対する次の方針はまだ来ていないとのこのです
そうなんですね。推薦書を出したからといって安心はできませんね。
私の場合、1周間ほどですね。
あると聞いたことがあります。
ところでH記号が出てからどれくらいたって電話がきましたか?
28日組です
私の場合は「ぜひパナソニックで活躍していただきたいという意味です」とリクルーターの方から連絡が来ました。
ですが、人によるみたいなので先方からの連絡を待つしかなさそうですね。
ただ、Hということは技術懇談会で高評価を得られていると言うことだと思いますので、希望を持てるのではないでしょうか^^
初めにESを入力したのと同じ画面が出るようになります!
マイページに提出画面が表れるのでしょうか?