会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来た人っていますかね?
おめでとうございます!
特別選考会とは、選考相談会とは別物でしょうか?
一週間ぐらいたってもH連絡あり得るから気を落とすな
前半はプレゼンに対する質疑応答で、後半はESの深堀り&よくある質問って感じでしたよ!挫折した経験とか、逆質問とか…でした。
99.999%で無理です。
リクルーター付きで受けられてるなら夕方ごろにリクルーターの方から電話が来ると思いますよ
結果はいつ頃どんなふうに伝えられますか?
おめでとうございます!
事務系でしょうか?私は技術系ですけど。。流れは違うみたいです。
ワーク→OB懇親会→面接練習会→管理職クラス2人との特別選考会2回→内定。でした!!他にも会場にいたのでぼちぼち内々定でてるのかもしれませんね。
参考になりましたら幸いです。
OB以外の面談はこの一回しかなかったですか?
おめでとうございます!
ぱんつさんは事務系ですか?
みなさん、OBとの面談は大事ですよ。頑張ってね。
良かったです!
私のリクルターは就活をやめようと言われませんでしたが
最終面接の意味はわたぼうさんと同じはずです。
これで安心しました、ありがとうございます!
そのように言われました。
何度かの電話、メールで連絡をいただいて、学校推薦を取得、他の選考辞退まで完了しました。
夜8時頃メールで来ました。
私は4月27日に振り込まれる予定なのですが一向に振り込まれません
同じような方いらっしゃいますか?
技術懇談会の日程を予約するとエントリーシートの書き換えができなくなり、懇談会が終了しだい締め切り日までなら修正ができるようになると思います。
今日私相談会したんですけど。。(T_T)どゆことだ?
おめでとうございます!
これから学校推薦を取得して最終の人事面接を受けるだけって言われましたか?
最終面接は安心して良い内容であり、就職活動をやめていただいて大丈夫です。と言われましたよ!
ありがとうございます!
ただ学校推薦をもらった後の人事面接で落ちる可能性があるかどうか分からなくて不安です。。。
内々定の承諾もなかったですよ。。。だから不安です、
そうです。リクルターから電話をいただきました。
技術相談会がHなので、あとは6月の人事面接(最終面接)だと伝われました。。Hの意味ってみんな同じじゃないでしょうか?
リクルーターに確実に内定となると言われていますか?
懇談会と言いつつがっつり選考なので、準備は入念に^^!
資料作成していますm(_ _)m
ありがとうございます
頑張ります( ; ; )
技術懇談会に際して先方に資料スライドの何部かを提出するように言われてませんか?
私の場合は、相手の面接官の方が見るものを用意し、さらに自分でも見れるように1部持って入りました。
それらをもとに説明していくという流れです。
5分程度の発表なので、発表ストーリーは考えて本番でスラスラと説明できるようになっておきたいですね^^
頑張ってください。
枠の数と埋まり具合から推測すると、1対1にも思えますね…!実質選考ということでしょうか笑
わかりました
ありがとうございます
相手の様子(話を理解してくれてるかどうかとか)を見て発表しないと評価低いですよ。
選考相談会、5分後に見たら半数近く埋まっていて、みなさんのアンテナの高さに驚きました。
事務系ワークショップ⇨懇親会⇨リクルーター⇨選考相談会の方
何回エントリーシートをリクルーターの人に見てもらいましたか?
またこの選考パターンの人は何人くらいいるのでしょうか。
これ面接なんですかね?
文を書いてそれ読むのか
あらかじめ考えるが何も見ずに発表するのかどちらなのかという意味です
違います!会社からです!