会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全社共通の人工知能コースのです。
希望者はマッチング相談ができるみたいで、自分の研究概要をPPT3枚程度にまとめて持っていかないといけないのですが、マッチング相談を希望しない人も持っていかないとダメですかね?
そうだったんですね(>_<)
例年ワークショップなどに参加せずに合格されている方もいらっしゃるようなので、まだ望みはあると思います!
ただ、今現在特別選考枠の学生を選出しているのも事実なので、その学生が出揃ってからになるのかもしれないですね(>_<)
案内はありましたが、参加出来なくて…
サイレントで終わりなんですかね…
なんだか、やりきれないですね。
ほぼ内定をもらったということでいいのでしょうか?
ES
仕事体感ワーク
社員懇談会模擬面接
リクルーター
特別選考
の流れでした。
頻度ではなく指定のイベントに参加しなかったのでは?
自分の大学ではこのイベントに参加しないと懇談会には進めませんというのがあります。
ES提出者向けのワークショップの案内はありましたか?
模擬面接のあと連絡ないっす笑
多分、僕も同じ大学だとおもいます。
水曜に特別選考の連絡をいただきましたー。
私もです。
やっぱりセミナーとかの参加頻度が多くないとダメだったのですかね…
関西の大学です。先週の月曜日に模擬面接しました。泣
関西ですかー?
第2期で出すつもりですが、自己PR書どういう感じに書きましたか?色とか使います?
それとも、模擬面接までは行けなかったという事。。?
技術系でHでしたが、マイナスのコメントも一つありましたよ。
人によるみたいですよ。ES関連のこと聞かれる人も、全然違うこと聞かれる人もいるらしいです。僕はだいたいES関連を聞かれました
23日に受けて、あまりにも返事が遅いのでリクルーターに連絡したら、簡易的なFBだけもらえましたよ!でも、HかLかはまだわからない、とのことでした。
他にも全社チャレンジの情報持ってる人いますかね?
コメントは全てプラスのコメントでしたか?
それともマイナスのコメントありました?
ほんまそれです
同じくです。笑
GW明けまで待ってみます…
ワークショップ→社員懇談会と模擬面接(ワークショップの当日に電話にてお誘い)→特別選考の案内(翌日電話にてお誘い)
だったらしいです。
模擬面接の後 電話来なかったーーーー(涙)
模擬面接の後はどれくらい絞られているんだろう...
模擬面接+座談会のあとに来るはずの、個人面接(?)の連絡って非通知でしたか?
模擬面接+座談会に呼ばれる時の電話は、個人携帯からだったのですが。
このリクルーターの方に評価されると特別選考ルートへ行ける可能性があるということでしょうか?
事務系です。
詳しくわざわざありがとうございます。
GW明けにくること期待してます。
Hは来るはずです!去年最終面接で、技術懇談Hだったのに、、という方がいたという話です。ややこしくてすみません。
推測ですが、今年は就活の期間が短いので、内々定の話もあるかもしれないです
去年はLでも第二志望のカンパニーの技術懇談会に再度参加して、2つ目のフィードバックを受けた方もいらっしゃるようです。
電話で希望職種とかを詳しく話し合いましょうと言われたのですが…
資料作りの手伝いをしてくれるらしいので、私の選考は続いてると思います。
技術プレゼン資料を見てくれるらしいので、まだチャンスはあると思います。
ついてないですね…w
私は非通知とったら別の企業で落胆しました。
しかし、フィードバックだけでも送ってくれたので、まだよかったです。
多分そうだと思います。
GW入る前日に非通知を取り逃がしてしまいました。GW終わるまでドキドキですね。
それは今後の選考に進むことができないという内容ですか?
おそらく私もLなので、、、
私もその話聞いたことがあります。
模擬面接の出来を考慮した上で、特別選考組が選ばれているという認識で間違いないかと思います。
なので、模擬面接に参加した人全員が選ばれるわけではないかと。