会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も1次なので会うかもしれないですね。
お互いに頑張りましょー!
地方なので飛行機予約とった方がいいか迷ってます。
だから、あまり期待しておかない方がいいと思う
参加できても枠があかなきゃどんないい面接しても落ちるよ
これはどういうことなの……1次選考とは何だったのか
私も事前予約でしたよ。ただ、一次選考の予約という旨のことがメールに載ってました。
それは推薦依頼書を出さないということですか?それとも出したけど、最終を受けないってことですか?
私もリクルーター推薦けるつもりです・・・
推薦状だしてないから大丈夫のはずだと思ってます
同じですが、事前予約じゃなくて、普通の選考案内でしたか?自分は事前予約だったので、、
特別先行です
なるほど...
そうなると、リクルーターの方に凄い迷惑ではありますね...
前例とかがあればいいんですけどね
わざわざクールビズで と書いているのでノーネクタイ、ノージャケットがいいでしょうね。ノーネクタイの時はボタンダウンのシャツだと見た目にも変じゃなくていいと思いますよ。
自分の場合はリクルーターに聞いた感じだと、
マッチングしなかったってことはほぼほぼ選考に進めないらしいから他のカンパニーの技術面談を予約した方がいいと言われたので他のカンパニーで受けなおしました。
でも技術面談は5月いっぱいまでなので今からだと厳しいと思います。
リクルーターに問い合わせてみるしかないと思います。
その後の選考はどうなってますか?
ノーネクタイでもいいと思うけど、見た目の印象考えて白シャツにネクタイかな
事務系ですか?時間は何分でした?
推薦をとらずに、自由応募で受ける方いますか?
もしいられたら、書類の結果来ましたか?
自分的には内々定けるのと変わらない感じだと思ってるんですが‥そもそも学科に推薦がないからリクルーターが推薦してくれてるわけですし、学校に迷惑かけようがないですよね‥
事務系は通過確定で来てる人が多そう?ですが。
技術系はもう補欠の募集しかないかもしれませんね。
長いので二回面談あるのかと思ったのですが、単に同じ時間に受ける人が自分ともう1人いて、40分ずつでした。
自分は前半だったのですが、もう1人の方は人事の案内の方と自分が面接してる40分間ずっと一緒にいたらしいです。笑
どうなんでしょうね...
かなり微妙ですよね
あ、どうしょー
あ
多分それですわ、返信ありがとです
もしかしたら会場やコースが違うかもしれませんが、私は6月上旬から中旬にかけての日程でした笑
自分も我こそで、面接日程すごい早かったんですけど、これって本当に二次面接なんですかね。
そにさんいつからですか!?
ていうか、応募したのに事前予約来てない方もいるんですかね。一様みんな事前予約っということが来てる状態ですかね
懇親会?なら私の友人も誘われたと言っていました
わたしは事前予約でした。
そーなると落ちた3%の方の原因が気になりますね
リクルーターの方が昨年実績では97%受かるとおっしゃってました
なるほど、
待ってみるしかないですね
ありがとうございます。
すみません、事務系です。
技術系ですか?
先輩の話によると去年も似たような感じでとりあえず予約してくださいって連絡は来ますが、予約はできても最終的に書類通過しなかった人もいるようです。
ご参考までに。