会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
整理しましょう。
みなさんの書き込み見てると。事務系ですが
面接時間がバラバラでしょうか?
私は1時間15分でしたが、他にも30分や2時間とかいるということでしょうか。
遠方から来る方のみ、交通費支給ということでしょうか? 私は、支給しませんと書いてありました。
6月から始まるのは1次選考でよろしいでしょうか。
ワークショップ当選、相談会落ちたものです。
両方当選した方がおおいということでしょうk?
相談会はどういうものでしたか?
そうですかね。ありがとうございます。
もともと6/1に合否通知すると言ってたから、一応まだ通過確定と言えないだけで。
お祈りならわざわざ事前予約なんてさせないでしょ。
謎ですよね。選考進んでない私たちにとっては、非常に不安になる選考ルートですよね。
たしかに枠は多いですよね…
でも選考段階がそれぞれ違いすぎて、他企業の経団連守らないことよりも卑屈だと感じてしまったのは私だけなのでしょうか、、
また、地方なので飛行機予約も早くしないといけないですが、一様、飛行機予約した方がいいですかね。どなたかアドバイスお願いします。
今まで何の連絡もなかったのに突如色々始まった感じがして非常に不安です・・・・
ぐっじょぶ!頑張ってね!(≧∇≦)
私は萎えたので受けませんが…
私も全く同じです!選考ルートほんま謎。
仮にそれによって面接時間の案内が異なっているのだとすれば、事務系ですと「2時間15分、遠方の方には交通費支給」組が最も高いランクにいると思われます。
私も全く同じ状況です。
ただ、補欠にしてはかなり面接の枠が多いなと思いました…
技術系で技術懇親会でH評価をいただいて、この度最終面接があるものなのですが、自分は最終面接の予約は終日でした。
技術系で技術懇親会でH評価をいただいて、この度最終面接があるものなのですが、自分は予約は終日でした。
もう選考ルートが未知すぎて困ってます。行きたかったのに悲しい。
事務系ですが、私は確定でしたよ。
でも友人2名は技術でそのように書いてありました。
私は我こそでだして、一般でお会いしたい的な内容でした
6/1の書類選考で合格になった方は一次選考に参加できる旨のメールがきました
選考会に参加できるのは6月1日からの選考に合格になった方と書いてたらお祈りなんですかね?
遠方の方に交通費を支払うとしか書いてありません。
事務系選考相談会に行きましたが、面接というよりかは一対一の逆質問メインでした。
後は1時間15分、1時間半、1時間50分、
2時間15分の面接があるみたいですね。
私はきました
頑張りましょう!
2hの人は面接の間に待機時間があるのでは?
技術推薦の方は45分で呼ばれている方もいるようですし。
まちがいないですね。笑 二次面接から頑張りましょう!
ありがとうございます!
交通費出ないからそれはないかと…笑
逆パターンもあるのではと信じてます。笑 1.5の人が実は最終みたいな、、、笑
自分は4日から一次面接ですが、1~3日はその人達用ですかね?
1時間半→2次面接
2時間→最終面接
って感じか
自分が見た限り全員スーツでしたよ!
もし既に参加済で私服の方がどれ程いたか分かる方いたら教えていただけると嬉しいです
交通費が出るとかいてあるので
二次と最終ということですかねそしたら。
そのようなこともあるのですね… 返信ありがとうございました(>_<)
返信ありがとうございます!
ですよね… 何時から予約できるのかも書いていなかったので困りました…(>_<)