会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは正確には違いますよ
私のきいた話によると数人採用通知を出したそうですが,みなさんほかの会社に行かれたとのことです
一斉に電話かけてますね
本日東京にて最終面接をしていただき、たった今電話で内定のご連絡頂きました。
懇親会(一部交通費支給)が6/8大阪(梅田)、6/9東京(品川)にて行われるそうです。
皆さん、宜しくお願い致します。
よほどの問題を起こさない限りは大丈夫だそうですよ。頑張ってください!
リクルーターついてる事務系の人が明らかに内定人数に達していないから、その話は嘘ですね
いきなり最終選考のルートもあるんですか?
今日事務系2次選考うけました。
連絡きた人いたら教えていただきたいです。
本日最終面接を受けて、内定頂きました。
今パナソニックで働いてる1年目の人に聞きました。
一週間以内ですね。本日受けた人で連絡はまだ来ていないようですね。
選考結果は何日後に通知と言われましたでしょうか?教えていただきたいです。
ありがとうございます!
確認したら二次からでした。
面接時間が1時間30分なら二次からで2時間15分なら最終ですよ!
関東事務系です
二次面接の場合、受付票にはそのように記載しているのでしょうか?
いきなり最終面接の特別選考であれば、100%通りますよ。
ただ、二次面接からの特別選考では、普通に落ちます。
最終面接でしたか?
わたしは1時間待ち時間でした
ということは個人面接なんですかね、、
知りませんでした。指摘ありがとうございます
知りませんでした。指摘ありがとうございます
笑ってるあなたを見て私も爆笑です
ここって、相談会って名の本番面接を行ったりと、就活生のことを軽く見てる気がします
私は、自分の夢を叶えるためならどんなチャンスでも逃しませんけどね。
頑張ってほしいとか上から目線すぎて笑えるわ
ひねくれているのは自覚してますが、
ポジティブに言えばmamasさんのような言い方、
ネガティブに言えば私の言い方のように、本質は変わらないと思います。
言葉尻だけとって議論するのは不毛なので、今後面接ある方はがんばってください。では。
それを上から目線だと考えるあなたも相当ひねくれてますね。
マッチングが不合格でも、良い人財なら違う部署で活躍できそうだから、是非もう一回の面接で頑張ってうちの会社で働いて欲しいと思ってるんじゃないですかね。
同じLだった方でも一次選考を予約されている方がいらっしゃるようですが、何か違うんでしょうか・・・?
わかります。その気持ち。
マッチング不合格としながら、このような面接をする厚顔な企業とは思いませんでした。
”いい拾い物があったら拾ってやろう”という上からの扱いに吐き気がします。
私の場合,Lでも最終面接と書かれていました.
人に寄るのかもしれません.
参考までに
技術懇談会もそんな感じで、後半の人は待合室で待機でしたので
技術懇談会に参加してませんが、書類選考を通過しました。私も1時間半なので、最終ではないと思いますが。
Lは多分一次選考だと思います。最終なら最終だと通知がありますよ
一時間半の面接の予定ですが、最終面接だと考えてよろしいですか?
そうですね 私も2時間15分ですが、何でしょうかね。
二次面接と最終面接を同じ日に行うですかね
ちなみにNO.1コースですけど。。。。
落ちる人に面接の事前予約案内を送る必要ないのに…
変に期待させられた分、心象悪いな。
リクルーターに確認したところ,リクルーター推薦でもないようでした.
どのような扱いで,1次面接もなく,最終面接に進めたのかがわかりません…
胸にズキッと来ました。