会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、一次選考からいきなり面接なんですか?
志望動機、研究内容中心だと聞きましたが、人によるので一概には言えないと思います
同じところを二次面接しようとしてますが
もう一回自分の研究を紹介して落ちるってこと
あるんですかね…?
Hでした
この日しか選択肢はなかったですね
下のあさんとは別人です
もしかして選択肢がありますか?
私も1日です。この日程しかないですから。。
自由で技術懇親会があったんですか。
私も学校推薦は無かったのですが、リクルーター推薦にされたのですが。
どこのカンパニーでしたか?
技術系自由応募で,技術懇親会はHでした.
2次選考です。やはり、面接2回だけなので個人面接ですかね、ありがとうございます!
>ぱなさん
面接は2日です!時間は、2日は1コマしか用意されていなかったように思います。
何日面接でしょうか?また時間は何時間でした?
確かに、その点は他の方より低い位置からのスタートになるかもしれないですよね。。
その分選考で気持ちを伝えられるよう頑張りましょう。
>靴下太郎さんへ
おっしゃる通りですね。ありがとうございます。
本当にそうですね。
一次面接というのは二次選考のことですよね?
それなら個人だと思いますよー。我こそ選考は面接2回ですし。
私なんて今までひとつも接点がありませんでした
実際はなかなか厳しいんだろうなと勝手に推測してます
志望度に関しては低いと思われても仕方がないので
遅くなりました。もちろんスーツで行きます!
1次に呼んで頂いているのですが、なんだか皆様色々とやっていらっしゃるのを見て、だいぶ不利なのかなあと思い始めました。
私のような状況の人は勝算あるのですかね。。。
配属によって違いますが全国各地ですよ。関西で勤められる!などといった甘い会社ではないです
2時間も何をするのか不安で...
面接二回にしても時間が多いですよね。何かやらされるのでしょうか。リクルーターなどから聞いていたら教えてほしいです
終わった翌日に非通知できましたよ!
それは終わった後のお電話でしょうか?また、非通知でしたか?
笑。それって元からですか?
わたし元々7だったのでおって思ったんですけどそういう方もいるんですね(*_*)
1-3の日程で選考会としか書かれていない場合の位置付けとは??
どうなんでしょう..わたしは志望動機がまだ固まってなくて、6月の面接までに練っておいてねって言われました(笑)
人によって選考相談会後に連絡が来たりするのでしょうか?
採用担当の人に問い合わせてみてはどうでしょうか?
加えて、全社チャレンジの選考を1次免除から進めてくださいとの内容でした。
次が最終ってことはないような気がします。
全社チャレンジが満席で困ってるのですが、
今後の日程出るような情報持ってる方いらっしゃいますかね?
実質次の技術面談は、一般選考の方と一緒に受ける最終選考扱い?
現在は選考会の事前予約の段階です
どういうことですかね?別のところの方なら可能性あるってことですかね?
リクルーター推薦書出していないなら大丈夫なはずですよ。
おそらく今話題になっているのはリクルーター推薦書を出した後、蹴ることができるかなので