会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな雰囲気かわかる人いますー?
事務系特別選考でいきなり最終組なのに、普通に落ちたりするんですね…恐るべし!
来てない方もいらっしゃるんですね、よかったです。来てる方は翌日連絡なんですかね?
来てないです、、
りんごさんは最終面接は人事面接だけだったのでしょうか。
技術、学校推薦
本日夕方に受けて1時間半後には内定の連絡きました
マイページで確認できますよ
エントリーシート出力というボタンがあるはずです…
よろしくお願いします。
でも6月1,2,3で2次受けた人は来週で最終案内されるみたいなので、希望はあると思いますよ!ちなみに来週の月火ですか?水木ですか?
そうですね!お互い健闘を祈りましょう( ; ; )!
紛失してしまったので…
学校推薦で最終面接合格された皆さん、
これからはどうしますか?これからの流れ、分かる方がいますか?
ぽにょさん
>ぽにょさんへ
わざわざありがとうございます !!忘れ物に注意します。
事務系で受けられましたか?
自分も昨日2次受けて最終案内で来週に案内されたのでちょっと心配ですね。。。お互いに頑張りましょう!
マイページに合格通知表示されていますか?
なるほど。
ご回答ありがとうございます。
技術懇談会でH評価かつ推薦取得で最終選考のうち技術面談が免除になるようです。なので最終といった場合、技術面談を含む場合もあるかと。昨日今日の最終はおそらく人事面談です。
今日の何時頃どこで面接受けました?
マッチング選考
リクルーター推薦
本日の昼に面接を受け、1時間後くらいに内定のお電話をいただきました。
最終選考に技術面談と人事面談とありますよね?
皆さんの言っている「最終」とは人事面談のことですか?
そうです。
次最終と言われました。
私はこれからなのでなんとも…どうやらみなさん来週が最終面接のようなので、お互い頑張りたいですね
それは昨日の2次面接が通ってからの案内ですか?
紛失してしまったので…
来週ってことは落とされる可能性大なのでしょうか。。。最終面接まで行って落とされるのは悲しいですね。
確認してみます。通常は面接日を3つ程の日時から選べると聞きますが、ぱなさんや、みなさんそうですか?
リクさんに確認をおすすめします!
来週最終面接があるということは見込みがないってことですか?
返信ありがとうございます。そうなんですね…来週の比較的早い段階でしょうか?
人事の方から提案される形だったので、わからないですねー。
いえ、6/1に2次です!
日程は何日がありましたか?
本日最終面接の方ですか?
関西事務系特別選考、13時すぎに留守電きてましたが、かけ直してもずっと通話中で繋がらないので、ここにでてこないだけでかなりの数に電話はいっているかと!
どこのカンパニーですか?
昨日大阪で受けました。技術推薦です