会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよ~!
お!よかったですね^_^
お祈りされた人はもうこの掲示板を見ないんじゃないんですかね。
ありがとうございます。
私もです、、、諦めかけてます笑
最終行く方は頑張ってください!
本当に行きたかった…>_<…
二次大阪です!
事業毎の募集ではないので、関係ないでしょ。
優秀だったら取りますよ
2次は昨日の午後受けました。
朝一だったのですが、まだきてないです……
大阪で受けて、1週間から10日に合否届くと言っていました。おそらく、これまでの人たちが最終受けると思うので、少し遅くなるかもしれないですね。
ありがとうございます!
祈らないこと期待して寝ます!
午後ですよ!
面接から5時間ほど後です。
おめでとうございます!
8時とは、午前でしょうか、午後でしょうか?
そうなんですか!?
アプライアンスはかなり人気で募集ストップしてるみたいです。
今日の夕方受けましたが、8時すぎには電話にて連絡ありました
何か知識はあったほうがいいですか?
1対1でした。
面接官は人事の方でした。
懇親会これからなのでわかりかねます...ごめんなさい!
文章を書く形です!
内定者懇親会の事務系内定者は特別選考枠を経てどのくらい残ってましたか?
筆記は文書を書く感じですか?
マークでしたか?
ありがとうございます!
>ペンさんへ
20分間で10問ほどの簡単な質問に答える筆記→15分と30分の2回に分けて面接
っていう流れでした!
質問内容は個人差があるとは思いますが、力を入れてきたこととか、長所短所とか、どこでも聞かれるような内容でしたよ~
懇親会なしのものです。。。泣
それはなぜでしょう。。
私は20分といわれたのですが、次の面接開始時間までしましたよ(笑)
2次面接(大阪)ですか?
最終面接の構成や質問内容を教えていただきたいです!
おめでとうございます!
6-10で最終受けて、翌日に内定いただきました!
詳しくは特定がこわいのでごめんなさい...
今日うけました。まだですね。結構感触はよかったのですが、、