会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーですね!気長に待ちましょ
まだ連絡まわしてないだけでしょうか?
そもそも連絡来ている人がいるのですかね…
実際にクールビズの方は少ないですが、待合室にハンガーが用意してあり「暑いと思うんで脱いで頂いて大丈夫ですよ」とクールビズを促してくれます。ですからクールビズで行っても何も問題ないです。
因みに私はお言葉に甘えジャケットを無しで面接を受けました。
そうでしたか、当日の天候等で判断したいと思います。ありがとうございました。
私が受けた時間帯の人は半々です。この時期ですし、無理はしない方がいいです。合否には関係ありません。
教えていただければ幸いです。
何度もすみません、
もうだめです。。。
お互い良い結果が来ると良いですね^^
もうちょっと立場をわきまえてほしいです
お返事ありがとうございます!
技術系の方を見ると連絡時期がまちまちな様なので今からドキドキします笑
昨日うけて、連絡待ちです!
昨日受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
転勤等特別な条件を満たさなければないと思います。
その代わり社宅があります
私は19日に最終です!
今日うけましたが、今まで通りの感じでしたよ
頑張ってください
いままで通り、和やかな感じですかね?
がんばりましょう!笑
文字数文字数文字数文字数
いつ受けられましたか?
残念過ぎる…私も他社で頑張って行きます!
僕も13日に技術で、受けました。今日あたり連絡もらえること信じてます
ここの書類選考通過して面接まで進んだということは
spiの点数は心配しなくていいでしょうか?
幼稚な質問で申し訳ありません。
再度受け直そうか迷っております。
1週間目安に考えた方が良いかもしれません。
わたしは、12日うけて、昨日の午前中に連絡ありました。
でもまだ連絡ありません…ってことは落ちたのでしょうか…
私は20日よりも早いです。
技術系であるのですか?
私は23です。(._.) 結構後半になってしまいましたね。 2次選考の通過連絡はその日の夜に来たのに。多分いつ連絡が来るかって意味無さそうです。とりあえず頑張りましょう。
最終で手ごたえも十分あったのに、とんだ勘違いだったみたいです。。笑
いやー現実は厳しい
特別選考の中には、1日に最終面接の方もいました。
一般選考は何日からかはわかりかねます。
事務系です。
なぜでしょうか?