会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったのでなおさらきついです。
1週間ほど空いて内定のパターンはないでしょうからね。
同じですが、恐らくお祈りは今週中にまとめてメールで連絡来そうですね…特別選考枠までもらって最終面接落ちはショックは大きいですね…_| ̄|○
同じような状況です。これだけ待ってお祈りはきついですよね。
日曜日に受けてまだ連絡きません。
お祈りされそうです。
こちらからかければいいのではないでしょうか?
通過の電話は、大阪ナンバーで来ましたか?
先ほど携帯電話の番号で掛かってきたのですが、出れなくて、気になってます(*_*)
残念でならない。
私は日曜日受けて今日頂きました。
教えてくださり有難うございます!
15日に受けられたのは、技術面接通過後の人事面接でしょうか?
間違いありませんよ。
自分は1週間~10日の間に連絡しますと言われました。
自由です。
全社チャレンジです。
特別選考枠でしたか?
そうですね。
完全に落ちたと思ってました。
本日の21:30ですか?
技術です。
アドバイス、ご指摘ありがとうございます。
あなたが自身についてこれまで何を考え、これからをどう考えるのか。
誰しも一度は考えたことのあるような内容です。
一人の人間、就活生として考えることを放棄していなければ書けますよ!
あれくらいの内容をその場で書けなかったら、
「就活を通して君は何も考えてこなかったんだね」
と思われてしまうような質問であったとだけ回答しておきましょう
そうゆう質問ってナンセンスだと思うのですが
平等に戦いましょうよ
面接前に書くという、シートの質問は何がありますか?覚えている範囲で教えていただきたいです。
ここに書いてあることは根拠のないので選考中の方は頑張りましょう
きた方いるんでしょうか。
確かに、翌日とは書いてませんね。。
単純に私の読解能力がありませんでした。。1日観光します笑
ありがとうございました。
私もしかしたら勘違いしているかもしれないです。
ES→一次選考(学生複数人対社員さん1の面接)→二次選考(一対一)→最終選考
だと思っていたのですが…
個人によってちがうのかもしれないですが。
あ、私が受けたのは最終ではなく2次面接です。
あのメールの意味を訳します
「面接は2回、行います。2次面接に合格された方は最終面接にご案内いたします。」
2日目が翌日とはどこにも書いてないのです。
理由も述べず、質問質問。恥ずかしい方ですね。それに答えて何になるのですか?わざわざ特定される可能性を高めるわけがないでしょ?
ありがとうございます!
ほんとですか、感触は良かったのに残念です…
お祈りくるまでは気長に待ってみますm(_ _)m
最終頑張ってください!
マジですか!2日と思って飛行機とってしまいました。。
おれの人事は最初からオレを通過させる気はなかったよ、目があった瞬間で分かった。就活を今までやってきて、ようやく分かった、自己PRとか、志望動機とかなんかは実はどうでもいい、彼らは本気で聞いてないから、要は相性だよ。俺は面接が始まる前に通過できるかどうかは既に分かるんだ。 一次の若手はかなり相性よかったが、二次の人事はクソ以下だよ
違いますよ。自分もそう思ってました
あのメールの書き方分かりにくいですよね