会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は下のほうにいた松下ソニックさんとは別人ですよf^_^; 私は最終面接に進んだほうの松下ソニックです笑
>8日は大体3枠ぐらい面接の時間が分かれているみたいでしたが
松下ソニックさんって事務系の面接で最終選考の案内受け取ったんですか?
教えてもらっていた時間帯が2つでしたが、明らかに後からも人が来ていたのでf^_^;
そうですよね……
人事課は少しカレンダー違うのかもしれませんね!
私も連絡きてないです・・・
面接前には即日~10日間と案内がありましたが、
よく考えたら10日後も休業中なんですよね・・・
どこ情報です?
10-13時くらいまで面接だったんですけど、3枠もあったんですかね?
辞退待ちってことですかね
もしそうだとしたらかなり絶望的、というか実質不合格ですよね笑
10日の17:30以降から22日までは休業とあったので、まだ連絡来ていないということは落ちたのだと思います。 かなりショック。。
HPでは休業に入るって書いてますから
その通りなら、連絡来るとしたら大分先になりそうですね。。。
けど、祈られてないなら可能性あるって事じゃないですかね?
残念。
つ、ついに来始めたんですね……
時間はよくわかりませんが、受けられたのは8日でした。
その知り合いの人って何時頃の選考だったんでしょうかね
ありゃー。
8月選考ですか?
事務系でしょうか……
なるほど!
少なくともここでは内々定の報告無いので、明日まとめてって感じに期待しましょう。。。
私は事務職ですよ!
明日には来るかもということであまり期待しすぎず待ちます……
そうですよね。
お互い受かってると良いですが。
11日(木)から21日まで休業とのことが採用ページに記載されてます。
遅くても水曜日に連絡だと思います。結果くるといいですね。
ありましたー。
昨日も技術系の選考だったんですか?
今日もあったんですね!
今日受けた技術系ですが、厳しいかなー。。。
もう切り替えていくしかないですね!
11日から休業とHPには記載されてるんで心配です
なるほど!
ありがとうございます!
結果次第ではもう終わりにしたいので早く知りたいですね……
途中から控室に来た人もいましたし、もしかしたら午後の組もあったのかと思います。
結果は今日から10日間って言ってた気がしますので、
待ち遠しいですね。
自分はまだです。
時間は指定されていましたが午後の組もあったのでしょうか……
どうでしょう・・・
面接の順番もバラバラになってましたし、謎ですね。
連絡きましたか?
一次面接通過ってことですか?それなら非通知電話で来ましたよ
ありがとうございます。
今日はほとんどの方がクールでしたね!
お疲れ様です!
自分の前回の選考の時は皆さんジャケット、ネクタイなしでしたよ
自分も今はクールビズで向かっています!
最終行く人はクールビズで行きますか?
次は最終みたいです!
ありがとうございます!がんばります!
人事なのに自社の事業の把握すらできてない企業だから切り替えていく
遅くなって申し訳ありません><8/10までにくるんですね!それまで待ちますね~ありがとうございます!