会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きた方は面接の日時と場所を教えて頂けると幸いです。
第一希望ではなかったですね
おめでとうございます!第一志望でしたか?
先週面接しましたが、まだ連絡ありません。
どちらも即日ではなかったですが受かりましたよ。
そうなんですね、、、知財とかなんか後回しにされそうな感じあるなって思って気長に待つつもりだったんですけど、だめですかね、、、(´・ω・`)
私も同じ部門ですが来てないです。
正直ほぼ諦めてます(´・_・`)
今日が一応先週の面接から7日後のはずですが…
やっぱり通過した人は即日で連絡もらってるんでしょうか?
私も連絡来ません。ほぼ諦めています。
本当ですか!最終選考の翌日ですか?何時頃ですか??
まだ望みはありますね!
インターンが半月後に合格の結果が来たということですか?
はい、第一希望でした。
僕は翌日の夜に来ましたよ!
結果は即日というわけでなく、インターンシップでは半月ほどまちました。連絡の早い遅いは関係ないと思います!!
きた人いたら書いてくれると助かりますよね。笑
ありがとうございます。とにかく3日待ってみますね!!
御返事ありがとうございます。
僕も来ておりません。多分即日でなければキツいですよね…
エコソリューション部門で結果きましたよ
辞退者が出たら枠が空くのでまだ可能性はあるんじゃないでしょうか。
私はまだ来ておりません。
出席確認兼ねたアンケートみたいなやつがマイページで見れるようになりました。
3日以内に回答する感じですね。
何時頃に来ましたか?
なるほど…インターンの出欠確認みたいな連絡きましたか?
avcの技術系で大阪面談
昨日の15時頃に結果きました
ありがとうございます!私は事務系ですが、今日メールが来なかったらSHONBORIしてしまいます。
メールです
ちなみに技術系です
そうなんですね。残念、無念です
一次受かってたんですか?
厳しいですよね。
今日の15時ごろです